Ринопластика в Люберцах и другие направления пластической хирургии в 100med

Восстановление: период абсолютных ограничений

2 дня в клинике

В течение 2-3 часов после операции, до момента полного пробуждения от наркоза, пациент находится под наблюдением медицинской сестры и врача.

После пробуждения пациента переводят в палату. Он может звонить по телефону, смотреть телевизор. Послеоперационный период вполне безболезненный. Но есть неудобства — нос закрывают специальными тампонами, пациенту приходится дышать ртом.

Пациент остается в клинике на 2-ое суток. Через день после операции ему удаляют тампоны и устанавливают гипсовую повязку. Еще один день требуется, чтобы исключить риски кровотечений. 

Через 7 дней после операции Через 7 дней после операции — пациент приходит в клинику на осмотр и снятие швов.

Через 12 дней после операции — приходит на осмотр и снятие гипсовой повязки.

После снятия не рекомендуется заниматься спортом, подвергать себя иным физическим и экстремальным нагрузкам, а также перегреваться.

Через 14 дней после операции синяки и отеки спадут, и пациент может потихоньку возвращаться к привычному образу жизни, ходить на работу или учебу.

Видео

Значение пластики носовой перегородки для вашего здоровья

Искривление перегородки может произойти как в период взросления, так и после полученной травмы. Из-за этого фактора происходит нарушение дыхательной функции, и мы не получаем уже достаточное количество кислорода. Это, в свою очередь, приводит к регулярным ринитам (насморкам), головной боли и даже появлению новообразований в пазухах носа, что ощутимо влияет на качество жизни. Во время риносептопластики можно провести дополнительные манипуляции: выполнить вазотомию и избавить человека от “капельной” зависимости или устранить кисту в пазухе. Большинство пациентов после риносептопластики начинают в прямом смысле дышать полной грудью и удивляются, как они всю жизнь с этим мучались. 

        

Структурная пластика носа

Суть структурной пластики в изменении костей носа методом иссечения. То есть, чтобы добиться красивого изгиба спинки, сузить ее, доктор рассекает кости (остеотомия). Эти манипуляции позволяют добиться высокого эстетического результата в работе со сложной спинкой носа. К сложным относятся костные каркасы, которые ранее подвергались травмам, ударам либо операциям.

Структурная пластика носа может проводится как закрытым, так и открытым способом.

Кому подходит

Структурная ринопластика подходит для тех пациентов, у которых в анамнезе имеются травмы либо ранее уже была проведена пластика носа.

  ИНФОРМАЦИЯ: Пластика перегородки носа — избавьтесь от надоедливого храпа

Показания для пластики носа

Если рассматривать показания к операции по пластике носа немного глубже, то их можно разделить на два типа: медицинские показания и эстетические показания.

Медицинские показания

  • Деформации костных или хрящевых тканей в результате аварии или травмы
  • Врожденные или приобретённые изменения в области носа
  • Искривление перегородки носа, затруднение дыхания, храп и тд. 
В этих случаях понадобится операция – риносептопластика, задача которой – исправление носовой перегородки. Нередко риносептопластику сочетают с коррекцией внешнего вида носа.

Эстетические показания

  • Широкие крылья носа или спинка
  • Наличие горбинки
  • Задранный кончик носа или наоборот слишком опущенный
  • Отсутствие видимой переносицы носа
  • Крупный или слишком тонкий кончик носа
В отличие от медицинских показаний — эстетические показания не являются обязательными, так как не вредят здоровью человека, но в тоже время могут приносить психологический вред. Решение делать или не делать операцию при эстетических деформациях носа принимает сам пациент. А вот в случае медицинских показаний стоит задуматься более серьезно о проведении ринопластики, поскольку речь идет о здоровье.

О возможных побуждающих факторах к проведению ринопластики можно почитать в моей статье «что толкает людей на ринопластику?».

Противопоказания

Противопоказания можно назвать общими для эстетической хирургии:

  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • тяжелая степень диабета;
  • нарушенная свертываемость крови;
  • наличие инфекций.

Решение о том, можно ли делать ринопластику, принимается также с учетом возраста пациента. От пластической операции носа следует воздержаться лицам младше 18 лет (иногда 20), ведь в этот период хрящевая ткань продолжает развиваться, что способно оказать влияние на конечный итог пластики.

  ИНФОРМАЦИЯ: Медицинские показания для коррекции формы носа

Реабилитация после ринопластики

Как только удалят гипс некоторое время будет сохраняться отек в области носа, могут наблюдаться умеренные гематомы, которые регрессируют в ближайшие 10-14 дней. Иногда после операции может наблюдаться некоторая болезненность, легко снимаемая приемом простых обезболивающих. Так же в этот период из-за отека может быть ослаблено носовое дыхание, необходимо некоторое время на его восстановление. В течение 3-4 недель нужно ограничить физические нагрузки и спорт, исключить посещение саун, бань и бассейнов.

Что включает в себя ринопластика?

Пластическая операция на носу может быть проведена пациентам старше 18 лет. Перед операцией пластический хирург Кудинова уделяет большое внимание всем деталям и особенностям внешности. Проводится тщательный осмотр и анализ правого и левого профиля. Проводятся обязательные анализы и дополнительные предоперационные обследования:

  • компьютерная томограмма средней зоны лица,
  • ортопантомограмма,
  • боковая телерентгенограмма (по назначению хирурга).

Перед проведением операции носа хирург делает компьютерное моделирование результата ринопластики, чтобы пациент мог увидеть и понять, как внешний вид лица может быть улучшен при помощи операции, требуется ли увеличение, уменьшение носа, исправление перегородки. Узнать, сколько стоит ринопластика в Москве, можно здесь или по телефону, указанному на сайте.

Краткое описание хода ринопластики:

  • Пластика носа у доктора Кудиновой выполняется, как правило, закрытым способом (без видимых наружных разрезов);
  • Операция проводится под общей анестезией;
  • Обычно коррекция носа занимает около 1-2 часов (в зависимости от сложности);
  • Продолжительность может увеличиться в случае совместного проведения ринопластики и другой пластической операции;
  • После ринопластики хирург накладывает на нос гипсовую повязку, устанавливает тампоны в носовые ходы и пациента переводят в палату.

Обычный срок нахождения в клинике после коррекции носа – 1, в самых сложных случаях – 2 дня.  Благодаря особому умению проводить по-женски бережные малоинвазивные операции, ринопластика у доктора Кудиновой, отличается низкой травматичностью и сравнительно коротким периодом реабилитации и при этом всегда достигает поставленной цели.

Ринопластика носа, цена на которую зависит от вида и объема коррекции – смотреть здесь.

Комплексное изменение внешности. Читать подробнее

Подготовка к операции по коррекции носа

На очной консультации врач осматривает пациента, обсуждает хирургический план коррекции носа, объясняет все аспекты и возможные осложнения операции.

Следующий шаг — компьютерное 3D моделирование: на основе фотографий пациента хирург с помощью специальной программы моделирует будущий результат ринопластики. После согласования врач назначает план обследования и день операции.

Обязательное обследование перед операцией включает в себя анализы крови, мочи, уровня сахара, ЭКГ и консультацию врача-анестезиолога. Пройти весь перечень анализов Вы сможете на месте, в клинике ЕМС.

Перед тем как сделать ринопластику, рекомендуется в течение трех месяцев перед операцией избегать использования медицинских препаратов и капель для носа, так как многие из них могут влиять на процесс заживления после операции. Если таковые всё же использовались, то необходимо обязательно предупредить об этом лечащего врача. Также нельзя принимать никаких лекарств без согласования с лечащим врачом. Некоторые лекарства могут неблагоприятно взаимодействовать с препаратами, использующимися для анестезии и наркоза.

Необходимо отказаться от курения в течение 4 недель до и после пластики носа (в некоторых случаях и на более длительный срок, который обозначит врач).

Другие способы коррекции. Почему ринопластика самый надёжный метод

Для коррекции носа хирурги используют разные техни

Для коррекции носа хирурги используют разные техники проведения операций в зависимости от пожеланий клиента и результата, который ожидает получить пациент. Однако, в сети можно найти другие методы коррекции кончика носа.

Зажимы

В интернет-магазинах можно встретить так называемые «зажимы для коррекции носа». Производители уверяют, что при носке корректоров 2–3 раза в день будет заметен эффект, сравним с проведением хирургического вмешательства. Но, естественно, это далеко от правды. Для коррекции носа никакие зажимы или другие приспособления от псевдо-специалистов не подойдут. Если будет какой-то эффект, то он окажется кратковременным — на протяжении 2–3 недель, а коррекция незначительной.

Упражнения

Существует комплекс упражнений для лица, который позволяет скорректировать его форму. Эти упражнения полезны для поддержания тонуса мышц, коррекции скул и второго подбородка, но скорректировать форму хряща ими не получится. Эффект после системного выполнения упражнений сохраняется в течении 2 недель.

Коррекция с помощью нитей

Нитевая техника проводится специалистом специальной иглой через микропроколы. В кожу носа вводятся специально разработанные нити с насечками, которые образуют каркас. Нити вводятся в через небольшие проколы, а каркас сохраняет его в нужном положении. По истечении двух дней врач убирает кончики нитей и пациент видит конечный результат, который сохраняется около 3 лет.

Использование гормональных препаратов

Для коррекции кончика носа также можно пройти курс введения гормональных препаратов. Прежде всего необходимо проконсультироваться с эндокринологом. Если нет никаких противопоказаний, можно вводить гормональный препарат. Эту процедуру проводят для удаления избытка мягких тканей и приподнятия кончика. Для коррекции нужно пройти курс процедур, который будет длиться от 2 до 3 недель. Стоит заметить, что препараты дают временный эффект — от 3 месяцев до 2 лет в зависимости от выбранного препарата.

Хирургическая коррекция

По мнению специалистов, ринопластика является самым надёжным и действенным способом коррекции. В отличие от предыдущих методов, ринопластика обеспечивает пожизненный результат. Пластика длится 1–2 часа под местной анестезией или общим наркозом. Основные преимущества операции:

  • все возможные варианты коррекции (опустить или приподнять кончик, уменьшить, распрямить или сузить кончик носа);
  • устранение проблем с дыханием;
  • пожизненный результат;
  • коррекция травм, врождённых дефектов.

Преимущества ринопластики у доктора Кудиновой:

Екатерина Сергеева Кудинова входит в ТОП-5 лучших специалистов Москвы в области ринопластики и реконструктивной пластики носа. В ее клинику часто приезжают пациенты из других городов России и из-за рубежа. Одни обращаются к ней для того, чтобы провести коррекцию носа у лучшего пластического хирурга Москвы, другие – хотят сделать сложную реконструктивную операцию или повторную коррекцию носа после предыдущей неудачной ринопластики.

Екатерина Сергеевна Кудинова не просто пластический хирург, который имеет обширный практический опыт в выполнении всех видов ринопластики, она является признанным российским экспертом в проведении наиболее сложных реконструктивных операций носа и средней зоны лица. Доктор Кудинова защитила диссертацию, посвященную теме реконструкции посттравматических дефектов и деформаций средней зоны лица. Долгое время она специализировалась одновременно в пластической и реконструктивной хирургии лица и носа, работая под руководством лучших российских и зарубежных специалистов в данной области. Если Вас интересует цена на пластику носа в Москве, откройте наш прайс-лист или свяжитесь по телефону.

В течение последних лет доктор Кудинова является ведущим научным сотрудником отдела пластической и реконструктивной  хирургии одного из ведущих медицинских центров Москвы – ФГБУ НКЦ Оториноларингологии. Здесь она проводит наиболее сложные пластические и реконструктивные операции носа для пациентов, пострадавших в результате аварий и других несчастных случаев. Обращение к ней – лучшее решение, если вам требуется наилучшая ринопластика в Москве. Цены на коррекцию носа у нас вполне разумные.

Если вы хотите узнать о том, как пластическая операция поможет улучшить внешний вид вашего лица – запишитесь на консультацию к к.м.н. пластическому хирургу Екатерине Сергеевне Кудиновой через форму онлайн-записи или по телефонам +7 (495) 53-23-911 или +7 (903) 790-69-58.

Теги