Сад Религий, Белек. Отели рядом, фото, видео, как добраться

Достопримечательности курорта

Карта достопримечательностей Белека в Турции включает в себя архитектурные ансамбли, природные заповедники и античные города, обладающие исторической ценностью.

Национальный парк Кепрюлю

По каньону протяженностью 14 км протекает река Кепрючай. Ее берега покрыты кипарисовыми и эвкалиптовыми лесами. Над руслом реки нависает 27-метровый мост, напоминающий арку. Его построили римляне во 2 веке до нашей эры. На площади парка в 500 га расположились шестьсот видов растений и более ста видов птиц.

Любители активного отдыха занимаются здесь альпинизмом, рафтингом и конным спортом.

  • Место нахождения: провинция Анталья, 60 км от Белека;
  • Режим работы: круглосуточно;
  • Стоимость билета: взрослый – 25 долларов, детский – 15 долларов.

Руины древнего города Перге

Перге, в котором проповедовал христианство апостол Павел, был построен в 15 веке до нашей эры. Здесь находятся разрушенные храмы и фонтаны, большие бани и колонны, античный стадион на 12 тысяч зрителей. Сохранились триумфальные ворота, возведенные греками. Это место ценится любителями древней архитектуры.

  • Место нахождения: 20 км от города Белека;
  • Режим работы: с апреля по октябрь это с 9.00 до 19.00 часов, с ноября по март – с 9.00 до 17.00 часов;
  • Стоимость билета: 20 лир.

Пещера Зейтин Таш

Возраст этой живописной пещеры – 14 миллионов лет, хотя открыли ее только в прошлом веке. Длина лаза – около 200 метров, но экскурсии проводят на его небольшом, оборудованном отрезке. Со сводов пещеры свисают тонкие сталактиты и сталагмиты. Делать их фото запрещено, от вспышки и яркого света образования темнеют.

  • Место нахождения: провинция Анталья, Национальный парк Кепрюлю;
  • Стоимость билета: для взрослых– 2 доллара, для детей школьного возраста – 1 доллар.

Античный город Аспендос

Аспендос является памятником античной архитектуры. Он славится театром, построенным в 155 году и сохранившимся до наших дней. Театр вмещал в себя пятнадцать тысяч зрителей, а оркестровая яма – 500 музыкантов. До 2008 года в нем устраивали представления, спектакли и концерты. На 20 км простираются развалины Римского Акведука. Здесь находятся руины ипподрома, базилики, сохранился древний мост и саркофаги. Вы можете осмотреть город самостоятельно, либо нанять гида.

  • Место нахождения: 35 км от Антальи;
  • Режим работы: с 8.00 до 19.00 часов;
  • Стоимость билета: вход в город свободный, билет в театр – 20 лир.

Городская мечеть Кадрие

Двухэтажная мечеть, расположенная в центе города, была построена в 20 веке. Ее фасад выполнен в светлых тонах, большой купол и изящные минареты предают сооружению величественный облик.

  • Место нахождения: Белек, бульвар Ататюрка;
  • Стоимость билета: вход свободный.

Водопад Куршунлу

Находится на территории Национального парка Куршунлу, площадь которого – 33 гектара. Падая с 18-метровой высоты, образует небольшие озера. По каменным ступенькам можно спуститься на дно ущелья. Рядом с водопадом находятся старинная мельница и деревянный дом.

  • Место нахождения: 22 км от северо-востока Антальи;
  • Режим работы: с 9.00 до 17.30 часов;
  • Стоимость билета: 2,5 лиры.

Природа Памуккале

Уникальный курорт, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. Состоит из семнадцати минеральных источников с температурой воды 36 градусов. Озера с термальной водой окружены бортиками известняка. .

  • Место нахождения: провинция Денизли, юго-запад Турции;
  • Режим работы: с 8.00 до 20.00 часов;
  • Стоимость билета: 12,5 долларов.

Морское побережье

Пляжи Белека ежегодно получают Голубой флаг. Это означает, что Европейская комиссия по окружающей среде подтверждает их экологическую чистоту. На всем побережье, протяженностью 20 км, произрастают эвкалипты. Здесь находится гольф-центр, футбольные поля, множество отелей класса «Люкс». . Туристы оставляют о нем только положительные отзывы.

Рынок Кадрие

Здесь продаются экзотические фрукты, специи, украшения ручной работы из самоцветов. Можно угоститься национальными блюдами и закусками, найти уникальные турецкие ткани и интересные вещи для дома.

  • Место нахождения: центр поселка Кадрие;
  • Режим работы: каждый вторник с 8.00 до 19.00 часов;
  • Стоимость билета: вход свободный.

Национальный Гольф-клуб

Клуб для профессиональных игроков в гольф располагается у подножья горы Таурус. Здесь проводится Открытый чемпионат страны по гольфу. На территории клуба находятся эвкалиптовые, хвойные леса и природные озера.

  • Место нахождения: город Белек;
  • Стоимость билета: 6-часовое обучение стоит 425 евро на двоих.

Руины античного города Сельге

В 12 км от каньона Кепрюлю, на высоте 1200 метров находятся останки древнего города Сельге. Его построили римляне в 5 веке до нашей эры. Здесь сохранились руины амфитеатра, вмещавшего 10 тысяч человек, развалины крепостных стен и ворот. Остатки статуи и храмов Зевса и Артемиды остались на священных площадках.Сад религий

Сад религий

На территории сада располагаются церковь христиан, мечеть мусульман и синагога евреев. В центре сооружения располагается бассейн с павлинами. «Сад веротерпимости» открыли в 2004 году, чтобы показать уважение турков к представителям всех религий.

  • Место нахождения: город Белек;
  • Режим работы: каждый вторник с 9.00 до 18.00 часов;
  • Стоимость билета: вход свободный.

Видео

Пещера Зейтин Таш

Карстовая пещера Зейтин Таш (Zeytintaş mağarası) н

Карстовая пещера Зейтин Таш (Zeytintaş mağarası) находится в предгорьях Тавра недалеко от деревни Акбаш. Подземелье обнаружили в 1997 году во время добычи камня из местного карьера. Пещера, образованная 14 миллионов лет назад подземными водами, тянется на 136 м. Для осмотра доступна треть этого расстояния. 

Внутреннее пространство пещеры похоже на интерьер в стиле естественного ар-деко. С каменных сводов густо свисают остроконечные сталактиты, некоторые из них не толще ниточки. Тут есть колонны и образования, напоминающие подвешенные к потолку тонкие полотна полупрозрачной ткани с мягкими складками. Вся эта красота искусно подсвечена скрытыми прожекторами. Вход оформлен в виде красивого портала. Сооружение защищает пещеру от перепада температур и прочих внешних воздействий.

Zeytintaş mağarası, Akbaş, 07500

Парк развлечений и аквапарк The Land of Legends

Крупнейший в Турции тематический парк развлечений

Крупнейший в Турции тематический парк развлечений Land of Legends расположен в курортном посёлке Кадрие к северо-западу от Белека. «Земля легенд» — очаровательный городок с башенками сказочного замка, колоннадами и павильонами. На территории устроено множество водоёмов и фонтанов, течёт искусственная река с элегантными мостиками.

Туристов ожидают зрелищные шоу, цирковые представления, американские горки, карусели, колесо обозрения и другие аттракционы. Торговая улица Shopping Avenue сияет витринами магазинов и фирменных бутиков.

В аквапарке есть шесть бассейнов, построены два десятка горок, воссоздана морская лагуна с песчаным пляжем. Вы можете покататься на волнах, опуститься под воду в шлеме водолаза, понежиться в джакузи. В парке действуют 15 ресторанов, баров и кафе, работает кинотеатр.

Развлечения для детей

Белек просто идеально подходит для отдыха с детьми, ведь на его территории имеется много развлечений для маленьких туристов:

  • Аквапарк Троя. Это наиболее посещаемый аквапарк во всей Анталии. Был открыт в 2006 г, его площадь занимает 12 тыс. кв. км. Находится на территории отеля RIXOS PREMIUM. Расположен в лесах Белека, поэтому отдыхающие могут спрятаться от солнца в тени деревьев. Здесь будет весело как детям, так и взрослым, так как на территории аквапарка находится много аттракционов для посетителей разных возрастов.
  • Зоопарк Беллис. Это самый крупный зоопарк во всем регионе, находится при отеле Bellis Deluxe. Территория зоопарка очень большая, здесь обитают самые разные животные, для детей имеются аттракционы. Постояльцы отеля зоопарк могут посетить бесплатно, остальные туристы могут попасть на его территорию только за отдельную плату.
  • Дельфинарий. Входит в комплекс аквапарка Троя, расположен на живописном морском побережье. Посетители могут увидеть как традиционные представления, в которых участвуют дельфины, так и шоу с моржами, и белыми китами. Как детям, так и взрослым будет интересно увидеть, как эти млекопитающие выполняют трюки. Можно не только поплавать с дельфинами, но и сделать фото на память или купить картину, которую нарисуют дельфины.
  • Парк развлечений. Маленьким путешественникам будет интересно посетить тематический парк The Land of Legends. Территория «Земли легенд» занимает 63 тыс. га парковой зоны. Это не только первый, но и единственный в своем роде детский отель 5 звезд, и самый крупный в Турции парк отдыха и развлечений.

Гольф-поля в Белеке

Наши соотечественники пока не до конца прониклись любовью к гольфу, но если им удастся побывать на идеальных полях для гольфа, это мнение наверняка изменится. Именно здесь сконструированы самые лучшие поля с точки зрения ландшафта и современного оборудования.

Многочисленные гольф-клубы, расположенные в городе Белеке, предлагают посетителям:

  • Искусственные водоемы на всей площади клубов.
  • Чистейшие, точные искусственные поля.

В Белеке встречаются гольф-поля на 9, 18 и 27 лунок, все клубы относятся к группе мирового класса и должным образом поддерживают этот статус. Это стало возможным благодаря тому, что над разработкой трудились величайшие знаменитые дизайнеры гольф-индустрии. Здесь не только разноуровневые площадки и поля, но и изумрудные парки, зоны отдыха.

Каждый достойный гольф-клуб предлагает посетителям отведать вкуснейшие блюда европейской и национальной кухни, отдохнуть в комфортабельных номерах отеля. Это станет не только увлекательным отдыхом, отличным веселым времяпрепровождением, но и прекрасным местом для встречи с деловыми партнерами. Здесь предлагаются квалифицированные тренеры и инструкторы для взрослых и детей, чтобы каждый посетитель смог истинно насладиться игрой в гольф.

Рынок Кадрие

 Чтобы приобрести стильный сувенир, памятный подар

Чтобы приобрести стильный сувенир, памятный подарок, стоит отправиться на выдающийся городской рынок Кадрие.

Здесь туристы могут насладиться необычными, креативными сувенирами и предметами декора, выполненными вручную. На рынке предлагают изысканные национальные угощения, продукты местной кухни, специи и прочее.

Неспешно прогуливаясь по улочкам рынка, можно в полной мере вкусить дух местного многогранного колорита, неповторимость культуры и ее особенностей. Здесь можно приобрести для себя или на подарок посуду, расписанную вручную, глиняные поделки и декор, деревянные предметы интерьера, бижутерию, аксессуары из полудрагоценных металлов и самоцветов.

Руины Аспендоса

До руин античного города Аспендос от мечети Белека ехать 20 километров на арендованной машине или такси, доберёшься за 25 минут.

По легенде, прорицатель Мопс после Троянской войны основал город Аспендос. Построили его в 16 километрах от берега, чтобы защитить от набегов с моря. Со II века до нашей эры Аспендос был под властью римлян, при них и расцвёл: превратился в крупнейший торговый и портовый город Памфилии.

Во времена Византийской империи пришёл в упадок, в том числе из-за набегов арабов. В XIII веке сельджуки завоевали Аспендос, после город прекратил своё существование.

Руины Аспендоса.

Руины Аспендоса.

Хорошо сохранился римский амфитеатр II века, который отреставрировали и использовали для современных постановок до 2008 года.

В 3 километрах от амфитеатра, по дороге из Белека, через реку Кёпрючай с бирюзовой водой перекинут мост Аспендос, построенный в XIII веке. Также неплохо сохранились базилика, акрополь, ипподром и акведук.

Время работы — ежедневно с 8:30 до 19:00. С середины октября до середины апреля — до 17:00.

Стоимость посещения — 42 лиры (460 руб.). Учти, что принимают только лиры и только наличные.

Руины Аспендоса

Руины города Хаттуша

 В пригороде Белека расположились руины древней ту

В пригороде Белека расположились руины древней турецкой столицы хеттов – города Хаттуша. На сегодняшний день остатки этой древней цивилизации внесены в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

В период существования Хеттского царства в этом древнем городе насчитывалось до 50 тыс. жителей. К сожалению, древний Хаттуш был разрушен сразу после падения империи, в 1200 г. до н. э. И только благодаря плодотворной работе современных археологов соотечественники узнали о существовании древней империи хеттов. И все, что осталось взору современников, – это остатки и руины некогда великой империи. Есть интереснейшие письмена, но, к сожалению, их тайна пока не раскрыта – они не прочитаны.

Отправившись в городок Белек, туристы могут прогуляться по некогда многолюдным и шумным улицам, осмотреть остатки площадей, дворцов и жилых строений легендарного города Хаттуша. Ценители древности могут ознакомиться с клинописными письменами, древними барельефами, которые остались единственным следом древней цивилизации.

Парк Кадрие

В центре посёлка, условно между основным фонтаном и главной мечетью, располагается приятный парк молодёжи и культуры (Kadriye Gençlik Ve Kültür Parkı). Попасть в парк можно круглосуточно и бесплатно.

Здесь можно отдохнуть на лавочках после шопинга. По всему парку расставлены скульптуры: черепахи, ослы, козы, овцы и другие. Есть сцена, где проводятся концерты. Малыши найдут, где побегать. Благодаря подсветке парк подходит для посещения и вечером.

Парк Кадрие

Тематический парк «Земля легенд».  Фото:

Тематический парк «Земля легенд». Фото:

Древний Перге

Недалеко от Белека располагаются руины старейшего

Недалеко от Белека располагаются руины старейшего города Перге, «первый кирпичик» которого заложили еще греки-ахейцы. Увидеть руины Перге можно войдя через Южные ворота, которые встречают туристов огромными круглыми башнями. Здесь начинается дорога с колонами, которая приведет ценителей древности к агоре. Здесь некогда проводились древние вече, толпа слушала речи апостола Павла. На сегодняшний день туристы могут увидеть остатки стен крепости, храмы, руины театры, термы.

Теги