Самые интересные достопримечательности Касабланки

Взгляните на мечеть Хасана Второго на берегу океана

Крупнейшая и красивейшая мечеть не только Касабланки, но и всего Марокко стоит на платформе прямо в воде. Ее минарет — самый высокий в мире, ее стены — из богатого цветного мрамора. Лучшие мастера трудились над этим архитектурным чудом — в итоге оно сочетает в своем убранстве арабские и мавританские традиции. Роскошь украшений поражает: тут вам и изящная резьба каменных колонн, и замысловатая мозаика, и витиеватые надписи тончайшей арабской вязью. 

Мечеть Хасана Второго — единственная в мире, у которой раздвигается крыша, что превращает молитвенный зал в открытую террасу. Еще одно применение современных технологий: ночью на вершине минарета включается лазерный луч, указывающий направление на Мекку. 

Мечеть Хасана Второго — это не только религиозный, но еще и культурный центр: в здании есть медресе, библиотека и национальный музей. Расположена мечеть примерно в 10 минутах езды на такси от центра города. Экскурсия включает в себя три этапа: молитвенный зал, минарет и комнаты для омовения. Билет стоит 130 дирхамов.

Совет: Войти в мечеть можно, только сняв обувь, поэтому не забудьте взять с собой носки. Еще одно условие, без выполнения которого не пустят внутрь: одежда должна прикрывать плечи и доходить до колен.

Забронировать билеты в КасабланкуВыбрать гостиницу в Касабланке

Видео

Развлечения и отдых

Касабланка является роскошным курортом с красивейшими пляжами и обилием развлекательных заведений, которые славятся на всю страну. Самым живописным местом города является пляж Playas Ain Diab, который подходит как для безмятежного отдыха, так и для активных развлечений. Также для приверженцев отдыха на природе в городе насчитывается большое количество красивейших парков. Из них самым популярным стал Parc de la Ligue Arabe, на территории которого есть зоны для пикника, спортивные площадки, уютные беседки и петляющие тропинки. Кроме того, в Касабланке имеется несколько спа-салонов, где можно не только отлично отдохнуть, но и провести время с пользой для здоровья (Les Bains, Hammam, Kinespa Casablanca и др.). Понравится в городе и поклонникам ночных развлечений, для которых каждую ночь свои двери открывают модные клубы и дискотеки с интересными развлекательными программами.

Помимо всего вышеперечисленного в Касабланке можно воочию увидеть типичное марокканское представление под названием джигитовка. Она представляет собой красочное действие с всадниками, которые гарцуют на лошадях под аккомпанемент национальных песен. Также интересным и захватывающим зрелищем, которое можно увидеть в Касабланке, является танец рук (Guedra).

Советы путешественникам

Каждая страна имеет свои особенности, которые необходимо знать туристам для того чтобы отдых не закончился неприятностями. Касабланка не исключение.

Для приятного отдуха путешественники должны взять себе на заметку следующие советы:

  1. Не стоит употреблять воду из местного водопровода. Для питья следует приобретать закрытую бутилированную воду. Если нарушить это правило процесс акклиматизации может усложниться;
  2. На класс заведения указывает количество посетителей. Если отдыхающий очутился в вечернее время в практически пустом ресторане, то не стоит думать, что ему повезло. Скорее всего, у заведения плохая репутация и от его посещения лучше отказаться;
  3. Официантам принято оставлять чаевые не менее 10% от суммы чека. При этом не оставляйте деньги на столе, а отдайте их ему именно в руки;
  4. Не обращайте внимание на приставание местных торговцев. Они могут очень навязчиво предлагать услуги местного гида или пытаться продать не нужную безделушку. Если уделить им хоть какое-то внимание день будет испорчен, так как от местной навязчивости очень сложно избавиться;
  5. А вот от приглашения сходить в гости на чашечку чая отказываться не стоит. Местные жители славятся своей гостеприимностью. А если посетитель придет с небольшим подарком радушию хозяев не будет предела;
  6. В гости следует ходить в максимально закрытой одежде. Необходимо уважать обычаи местных жителей. При перемещении по туристическим районам гардероб может быть любым.

Особое внимание стоит уделить почитанию Мохаммеда. Эта правящая династия в почете у местных жителей на протяжении многих веков. Имя короля и его потомков нельзя употреблять без острой надобности. А его критика не только сильно обидит жителей Касабланки, но и может быть наказана.

Безопасность

Безопасность

В летнее время в городе очень жарко. К палящему африканскому солнцу привычны только кучерявые головы местных жителей. Если европеец рассчитывает много времени проводить на солнце наличие головного убора обязательно.

Не стоит пренебрегать солнцезащитными кремами. Но даже они не всегда спасают нежную кожу туристов от ожогов. Поэтому в часы особой активности солнца следует надевать просторную одежду из натуральных тканей максимально закрывающую тело.

На улицах города очень много карманных воришек. Поэтому кошелек и другие ценные вещи не стоит выпускать из рук.

То же самое относиться к арендованному транспорту. Даже присутствие сигнализации не гарантирует целостности багажа. Поэтому при выходе из машины все вещи стоит забирать с собой. За багаж можно не опасаться, только если автомобиль оставлен на платной стоянке.

Перед поездкой в Марокко не обязательно делать каких-либо прививок. Согласно справке Всемирной ассоциаций здравоохранения это королевство является вполне благополучным.

Что посмотреть

Мечеть Хасана II в Касабланке (Фото: Mehmet A

Мечеть Хасана II в Касабланке (Фото: Mehmet A. | Лицензия Pixabay)

Главной достопримечательностью Касабланки является Медина — старый город с белокаменными домами, сувенирными лавками, узкими улочками. Здесь много религиозных сооружений — мечетей, православных и католических храмов.

Экскурсии по Касабланке можно совмещать с знакомством с колоритными марокканскими рынками и занятиями водными видами спорта.

Достопримечательности Касабланки

  • Мечеть Хасана II
  • Собор Пресвятого сердца
  • Дворец Махкама дю Паша
  • Арабский квартал Хабус
  • Маяк Эль Ханк

Развлечения в Касабланке

  • Серфинг, виндсерфинг, кайтсерфинг
  • Прогулки по парку Арабской лиги
  • Аквапарк Tamaris
  • Художественный музей Касабланки (Вилла искусств)
  • Поездки на остров Сиди Абдеррахмана

Экскурсии

Касабланка — восточный, яркий, мультикультурный город. Об этом говорят и архитектура, и искусство, и религии. Интересные экскурсии с местными гидами познакомят отдыхающих с городом, историей, традициями и национальной кухней.

Обзорная фотопрогулка по Касабланке

Обзорная экскурсия по Касабланке в сопровождении гида-фотографа поможет узнать историю главных достопримечательностей города. Приятным дополнением станут профессиональные фото в натуральных декорациях Касабланки.

Искусно приготовить и вкусно поесть!

Это отличное погружение в культуру марокканской еды — мастер-класс по таджину и закускам. Местный экскурсовод расскажет о вкусах, смешении традиций, блюдах и пряностях, популярных в Марокко.

Пляжи Касабланки

Вдоль береговой линии располагаются комфортабельные пляжи с шикарными отелями. В городе нет ни одного природного пляжа, все они рукотворные, но об этом невозможно догадаться. Наибольшей популярностью у отдыхающих пользуются песчаные пляжи:

  1. Айн Диаб. Это самое посещаемое место на Касабланке, так как пляж расположен не далеко от центра города. Он оборудован бассейнами. В океане вода не всегда теплая, а в теплой воде бассейна можно покупаться вместе с детьми;
  2. Пляж Бузника. Туда направляются отдыхающие любящие занятие серфингом;
  3. Пляж Корниш. Такое место подойдет только для весьма обеспеченных туристов. Белоснежный песок, великолепный сервис и чистейшая океаническая вода делают Корниш элитным местом.

Бизнес-климат

В настоящее время Касабланка является не только экономической столицей и главным финансовым центром Марокко, но и одним из важнейших торговых городов в Северной Африке. В Касабланке расположены штаб-квартиры главных банков страны, офисы крупнейших марокканских компаний, а также представительства иностранных корпораций. Стоит также отметить, что более половины банковских транзакций страны проводится непосредственно в Касабланке. Также город является важным транспортным узлом континента, который имеет не только большой международный аэропорт, но и один из крупнейших портов в мире, поэтому через него проходит большая часть товарооборота.

Необычные гастрономические традиции

Касабланка – большой марокканский город, где кафе и ресторанов в избытке. Здесь можно без труда найти блюда всех кухонь мира, но лучше всего продолжить знакомство со страной через ее гастрономические традиции. Марокканская кухня – это слияние берберских и арабских традиций на кухонном столе. Ключевыми блюдами для дегустации станут шедевры с пшеничной крупой кускус и тажин – блюдо из мяса и овощей, приготовленное в специфическом керамическом горшке. На десерт не откажите в удовольствии продегустировать печенье с тертым миндалем – «каб-эль-газаль». Главным напитком, превосходно утоляющим жажду, является сладкий мятный чай.

Природа

Город Касабланка — это тот самый курорт, который у некоторых может вызывать диссонанс. С одной стороны — белоснежные пляжи и огромный океан, а с другой — высокие офисные здания. Зеленым город точно не назовешь, хотя аллеи с высаженными пальмами встретить можно.

Северная Африка в принципе не может похвастаться лесами или джунглями. Здесь одни степные просторы да пустыни. Поэтому не стоит ждать обилия зелени. Но можно посетить несколько крупных центральных парков, где действительно ощущаешь отдых от городской суеты.

Как добраться

Добраться Касабланку проще и быстрее на самолете.

Самолет

Аэропорт Мухаммед V находится в 27 км к югу от города. Из России прямые рейсы сюда выполняет авиакомпания Royal Air Maroc.

Адрес аэропорта Мухаммед V: Route de Nouasseur, Casablanca (Яндекс Карты | Google Карты).

Цены авиабилетов в Касабланку

  • Москва — Касабланка от 25 000 руб.
  • Санкт-Петербург — Касабланка от 8 000 руб.
  • Ростов-на-Дону — Касабланка от 16 000 руб.

Екатеринбург — Касабланка от 17 500 руб.Краснодар — Касабланка от 20 000 руб.Казань — Касабланка от 16 600 руб.

Цены авиабилетов в Касабланку по месяцам

Календарь низких цен авиабилетов в Касабланку подбирает самые дешевые перелеты из вашего города по дням и месяцам на год вперед.

Трансфер из аэропорта

Из аэропорта в центр Касабланки после прибытия можно на такси, автобусах компании CTM или поездах с остановкой на станции Casa Port.

Наиболее удобный способ — использовать заранее заказанный трансфер. Водитель встретит в аэропорту с табличкой и отвезет по нужному адресу.

Аренда автомобиля

Арендовать транспорт в Касабланке можно недорого. Стоимость суточного проката составит от 1 780 рублей, на неделю — от 788 рублей в сутки.

Арендовать автомобиль в аэропорту Мухаммед V в международных компаниях.

Курорт

Если вы хотя бы немного знаете испанский язык, то поймете, что название города Casablanca переводится как «белый дом». Находится курорт в Марокко и является крупнейшим и густонаселенным. Город Касабланка располагается в 70 км от столицы страны, на берегу Атлантического океана. Площадь курорта — 196 км². Население — 3,5 миллиона человек.

В средние века Касабланка - это Анфа. Именно так н

В средние века Касабланка — это Анфа. Именно так назывался город в средневековье. Интересно, что в свое время португальцы пришли и разрушили Касабланку, но уже через 50 лет, в 1515 году, они же и восстановили ее.

Были трудности и в 1755 году, когда произошло землетрясение, после которого снова пришлось восстанавливать город. Позже его оккупировали французы. Именно в этот момент город начал быстро расти и развиваться.

Где это — Касабланка, знали и во время Второй мировой войны. Здесь произошла высадка союзных войск. Тут прошла Касабланкская конференция между Рузвельтом и Черчиллем. Французы покинули город в 1956 году, но население было не готово к этому. Благо власти смогли развивать инфраструктуру в правильном русле, поэтому благодаря туризму и промышленности удалось вернуть былой рост.

Остров Сиди Абдеррахмана

Остров Сиди Абдеррахмана

Есть легенда о бедном неграмотном багдадском отшельнике Сиди Абдеррахмане, который века три назад жил на скалистом острове. Он прославлял Аллаха игрой на лютне, исцелял болезни и снимал проклятия. После смерти отшельника причислили к лику святых. Его усыпальница находится на том же острове, и считается, что она тоже обладает целительной силой. Внутрь усыпальницы могут входить только мусульмане.

По поверьям, Сиди Абдеррахман умел ходить по воде, простые смертные могут попасть на островок по арочному мосту. Кстати, эта возможность появилась всего шесть лет назад, раньше до острова Сиди Абдеррахмана можно было добраться только во время отлива.

Купить авиабилеты в КасабланкуСмотреть отели в Касабланке

Теги