Синефрин ускоряет метаболизм и помогает сбросить лишний вес

Где используется икакую несет пользу

Экстракт плодов заморского фрукта применяется в спортивной среде и для похудения. Также его можно использовать для приготовления пищи, например, десертов, сладких напитков.

Широким спросом плод пользуется среди спортсменов. Он входит в состав активных добавок. Среди полезных свойств отмечаются:

  • активное сжигание жира благодаря стимуляции бета-3-адренорецепторов;
  • притупление чувства голода;
  • ускорение обмена веществ;
  • повышение выносливости, силы;
  • положительное психосоматическое действие;
  • увеличение затрат энергии во время физических нагрузок (только при условии регулярного употребления).

Большую пользу он оказывает и на женщин. Косметические средства, где содержится это растение, обладают омолаживающим эффектом. Также это вещество считается активным компонентом в составе антицеллюлитных продуктов, позволяя ускорять процесс расщепления жиров, улучшать микроциркуляцию и обмен веществ, повышать упругость кожи.

Одной из главных областей применения горького померанца является терапевтическая. Он выступает эффективным успокаивающим средством при различных расстройствах нервной системы. Так, он помогает снизить раздражительность, избавиться от чувства страха, улучшает сон.

Препараты, созданные на основе этого растения, дают положительные результаты при хронических воспалительных процессах. Врачи могут назначать их в качестве сопроводительной терапии, которая способна минимизировать последствия приема антибиотиков.

Особенно ценится в медицине померанцевое масло. На сегодняшний момент его активно исследуют геронтологи. Многие специалисты уже считают его средством долголетия и борцом против преждевременного старения. Применение масла помогает устранять симптомы атеросклероза, справляться с мигренями.

Большой популярностью пользуется экстракт плодов померанца среди производителей БАДов. Благодаря составу он считается безопасным способом похудения. Многочисленные исследования показали, что ингредиенты растения снижают аппетит, повышают распад жировых отложений. Это ведет к потере лишних килограмм.

Также используется:

  • фармацевтической промышленности — для изготовления всевозможных желудочных препаратов, выпускаются в виде таблеток, капсул, настоек (для последних измельчают корку зрелых плодов);
  • косметологии — для создания лосьонов, кремов, дезодорантов, мазей, куда добавляют эфирные масла;
  • восточной медицине — для лечебных целей используются плоды и сок фрукта, чтобы создать контрацептивные средства.

Еще одна область применения — парфюмерия. Для того, чтобы создать ароматные парфюмерные продукты в качестве основы берут запах описываемого плода.

Видео

Йохимбин

Йохимбин является афродизиаком и селективным блокатором α2-адренорецепторов. Используется бодибилдерами для восстановления потенции, сушки мышц и снижения веса.

Йохимбин не применяется в качестве моно-препарата, но входит в большое количество комплексных термогенников. Дело в том, что многие термогенные препараты неселективно воздействуют на все адренорецепторы, включая α2. Их активация снижает липолиз и вызывает отложение жира, вместо его расщепления. Если заблокировать α2-адренорецепторы, что и делает йохимбин, то процесс жиросжигания усиливается.

Йохимбин оказывает возбуждающее действие, улучшает концентрацию внимания и мыслительные функции, улучшает потенцию и восстанавливает либидо, повышает настроение и позволяет тренироваться дольше и интенсивнее.

Также йохимбин позволяет справиться с наиболее «упорным» жиром. Дело в том, что, в некоторых местах жировая ткань обладает большим количеством α1-адренорецепторов, что затрудняет избавление от нее. Применение йохимбина позволяет «переключить» действие адреналина и норадреналина с α2 на α1-адренорецепторы, что помогает прицельно удалять жировые отложения в наиболее проблемных местах.

Влияние йохимбина на снижение объема жировой ткани было подтверждено в исследовании на профессиональных футболистах [5]. Согласно данному исследованию, йохимбин позволял не только значительно уменьшить процент жировой ткани в организме, но и снизить его набор после отмены препарата. А также полностью сохранял мышечную массу спортсменов. Необходимо учитывать различия в механизмах, которые регулируют увеличение и уменьшение объема жировой клетчатки, существующие у мужчин и женщин. Йохимбин более эффективен для мужчин.

Полезные эффекты синефрина

Как и можно ожидать от легкого стимулирующего вещества, синефрин обеспечивает более быстрое сжигание жира. Например, исследование американских ученых показало, что однократный прием 50 мг синефрина повышает базальный метаболизм на 65 ккал в течение 75 минут.

Этот полезный эффект может быть увеличен до более 180 ккал, если синефрин комбинируется с двумя другими веществами, содержащимися в померанце, – нарингином и гесперидином.

Именно такое количество калорий сжигается за 20 минут бега трусцой. За неделю получается целых 1300 ккал, почти треть объема энергии, необходимого для сжигания 0,5 кг жира. То есть эффект довольно-таки ощутимый.

Более того, ученые обнаружили, что синефрин работает в синергической связке с кофеином, то есть эти вещества усиливают жиросжигающее действие друг друга. Поэтому, если вы будете принимать и синефрин, и кофеин, вы сожжете больше жира, чем если бы вы употребляли эти добавки по отдельности.

Следующим полезным эффектом синефрина является увеличение термического эффекта пищи (количества энергии, требуемого для ее переваривания), особенно у женщин.

Еще один эффект, который уже упоминался, – это способствование сжиганию «упорного» жира.

С точки зрения физиологии все довольно сложно, но, если говорить упрощенно, этот эффект реализуется следующим образом. Процессы жиросжигания в нашем теле регулируются веществами, которые именуются катехоламинами. Эти молекулы связываются с рецепторами жировых клеток и запускают процессы высвобождения энергии для сжигания. Проблема в том, что некоторые жировые клетки обладают резистентностью к катехоламинам в отличие от других клеток, которые сжигаются намного проще.

Именно поэтому, когда вы начинаете сжигать жир, вы увидите быстрые результаты на некоторых частях тела (руки, лицо и грудь). Но на бедрах, животе и боках жировые отложения уходят очень медленно.

Причина заключается в том, что в жировых клетках находятся два типа рецепторов катехоламинов:

1) альфа-рецепторы;

2) бета-рецепторы.

Эти рецепторы имеют кардинально противоположные функции: первые мешают жиросжиганию, а вторые активизируют его. Таким образом, жировые клетки с большим количеством бета-рецепторов сжигаются относительно легко, тогда как те, в которых находятся преимущественно альфа-рецепторы, поддаются ликвидации с трудом.

Таким образом, синефрин помогает мобилизовать «упорные» жировые клетки путем блокировки активности альфа-рецепторов.

Особенности употребления

Синефрин в чистом виде не продается, только в составе других препаратов. В Интернете его можно отыскать в виде капсул. В каждой из них содержится по 10 мг вещества. Обычно это простая упаковка, где находится от 60 до 180 штук. Также его производят в виде порошка. Цвет продукта серовато-белый или коричневый, вкус приторный, ощущаются нотки горчинки.

Если ознакомиться с инструкцией, можно узнать о результате применения. Его удастся добиться, если принимать 25-50 мг синефрина. Максимальная доза дня — 100 мг. Специалисты рекомендуют пить его за 20 минут до тренировки или за 60 минут до еды. Один курс равен одному месяцу. Затем необходимо взять паузу в несколько дней (от 2 до 3), потом можно возобновить прием. При этом следует воздержаться от средства перед сном. Иначе не избежать бессонницы из-за повышенной энергии.

Сочетание средства с физическими упражнениями и правильным питанием также поможет получить плодотворный результат. Если просто принимать капсулы и больше ничего не делать, никакого эффекта можно не ждать.

Вместе с тем перед началом приема стоит обязательно проконсультироваться с врачом или опытным фитнес-тренером.

Виды эфедрина и их влияние на организм

Применение эфедрина в любом виде несет огромный вред для организма человека. Для того, чтобы сохранить здоровье в сохранности, необходимо воздержаться от употребления наркотических веществ.

Эфедрин в порошке

Согласно инструкции, лекарственное средство употребляют строго по назначению врача. Оно эффективно при резком снижении артериального давления, при ринитах, крапивнице, аллергии и других состояниях. Данное вещество способствует выделению адреналина. Это означает, что при неумелом и самостоятельном приеме человек обрекает себя на множество неожиданных реакций, таких как резкое повышение давления, мигрень, тошнота, рвота, интоксикация и даже инсульт.

Эфедрин кайзен

Кофедрин представляет собой опаснейший стимулятор, который приводит к тяжелой интоксикации. Наркозависимый не способен рассчитать дозу активного вещества и рано или поздно достигает состояния передозировки, отравления и даже комы.

Эфедрин в таблетках

Экстракты эфедры содержатся в некоторых легальных лекарственных средствах. Прием таких таблеток по медицинским показаниям и рецепту не приводит к тяжелым последствиям: например, эфедра иногда применяется для лечения кашля, некоторых психических расстройств, респираторных заболеваний и крапивницы. Чистый Теофедрин является лекарством от бронхиальной астмы.

Самостоятельный прием таблеток с эфедрином в качестве стимулятора приводит только к развитию побочных эффектов. Наиболее тяжелым является сочетание наркотика и алкоголя: человек находится в состоянии психоза, дереализации, оказывается в больничной палате.

Метилэфедрин

Согласно Википедии, метилэфедрон представляет собой запрещенный психостимулятор. Вещество не нашло широкого применения в медицине, поскольку оно обладает наибольшим токсическим воздействием: вместо положительного стимулирующего эффекта наступает тяжелая зависимость, со временем печень и почки начинают отказывать.

Зависимость от эфедрина

Впервые с зависимостью столкнулись спортсмены. Они не могли отказаться от лекарства из-за того, что оно улучшало самочувствие, сжигало жировую ткань, поднимало выносливость и результативность. Если человек почувствует прилив сил и рост выносливости от таблеток во время тренировки, то в будущем он уже не сможет заниматься спортом без стимулятора. Поэтому на психологическом уровне тяга развивается очень быстро. Всего существует две стадии опьянения:

  • Первая – сохраняется в течение 5-10 минут. Ощущается как тепло и легкое покалывание в теле, словно человек ложится в горячую ванну с отваром мяты. Голова очищается от лишних мыслей, появляется ясность ума, увеличивается скорость речи. 
  • Вторая – сохраняется на 3-4 часа. Заметно увеличивается болтливость. Человек не может сидеть на месте. Он постоянно бегает, прыгает, жестикулирует, рассказывает какие-то истории, не связанные между собой. Центральная нервная система работает в неестественном для нее режиме.

После чувства легкости и эйфории человек сталкивается с ужасной депрессией. Как только эфедрин перестает действовать, появляется сонливость, апатия, тяжесть в теле, плохое настроение. Мысли исключительно негативные. Силы исчерпаны, а спать невозможно, появляется бессонница. Эфедриновая зависимость развивается по простой причине – человек устраняет ужасное самочувствие после «прихода» при помощи очередной дозы наркотиков. Дозировка растет в геометрической прогрессии, что может привести к летальному исходу из-за сердечного приступа или остановки дыхания. При этом если не пить таблетки, то усиливаются следующие побочные действия:

  • Судороги, дрожь в теле.
  • Рост артериального давления.
  • Покалывание в руках и ногах.
  • Боль в голове, преимущественно в области затылка.
  • Рост температуры тела, озноб, ломота в суставах.
Подберем индивидуальный план лечения

Бесплатная консультация 8-800-200-27-23

Признаки передозировки

Передозировка сопровождается галлюцинациями, бредом, нередко возникают параноидальные мысли. Наркозависимый может потерять сознание и впасть в кому. Сильнее всего передозировка возникает в сочетании с алкоголем, энергетическими напитками и лекарственными веществами. Несвоевременное оказание первой помощи при передозировке приводит к летальному исходу.

Ломка от эфедрина

Абстиненция сопровождается непреодолимым желанием употребить наркотическое вещество. Возникает чувство беспокойства, сильное потоотделение, тремор рук, психомоторное возбуждение и повышенная агрессивность. Для того, чтобы добыть наркотики, человек идет на преступления, проституцию, воровство и даже убийство. В момент абстиненции необходимо своевременно обратиться к специалисту.

Список использованной литературы

  1. Acheson KJ, Zahorska-Markiewicz B, Pittet P, Anantharaman K, Jequier E. Caffeine and coffee: their influence on metabolic rate and substrate utilization in normal weight and obese individuals //Am J Clin Nutr. – 1980. – N 33. – Р: 989–997.
  2. Dulloo AG, Geissler CA, Horton T, Collins A, Miller DS. Normal caffeine consumption: influence on thermogenesis and daily energy expenditure in lean and postobese human volunteers // Am J Clin Nutr. – 1989. – N 49. – Р: 44–50.
  3. Costill DL, Dalsky GP, Fink WJ. Effects of caffeine ingestion on metabolism and exercise performanc // Med Sci Sports Exerc. – 1978. – N10. – Р: 155–158.
  4. Essig D, Costill DL, Van Handel PJ. Effects of caffeine ingestion on utilization of muscle glycogen and lipid during leg ergometer cycling // Int J Sports Medю – 1980. – N 1. – Р: 86–90.
  5. Ostojic SM. Yohimbine: the effects on body composition and exercise performance in soccer players. //Research in Sports Medicine. – 2006. – N 14(4). – Р: 289–299.

Теги