Совместный досуг с парнем-это времяпрепровождения дома

Совместный семейный досуг

Домашний досуг:

— любительские занятия (цветоводство, коллекционирование, уход за домашними животными и т д.);

- совместные занятия творчеством: рисование,

поэз

— совместные занятия творчеством: рисование,

поэзия, музицирование, пение, вышивание, любительская видеосъёмка, фотосъёмка и т. п.);

— домашние спектакли и праздники: организация театрализаций и театральной деятельности

(переодевание, гримировка, розыгрыши, с включением игровых программ и конкурсов);

— семейное чтение;

— игры с детьми (настольные, ролевые и т. д.).

Внедомашний досуг

- оздоровительный и спортивный семейный отдых

(эс

— оздоровительный и спортивный семейный отдых

(эстафеты, массовые забеги,

велопрогулки и т. д.);

— совместное посещение культурно

— зрелищных мероприятий (театров, музеев, кинотеатров, концертов);

- участие в массовых праздниках и зрелищных меропр

— участие в массовых праздниках и зрелищных мероприятиях (организация любительских семейных общностей и семейных

коллективов художественной самодеятельности);

— посещение гостей;

— рекреативный семейный отдых вне дома (дача, семейный туризм)

Видео

Любителям игр

1. Вечер в антикафе. Отличный способ сменит обстановку, вдоволь наиграться, повеселиться и познакомиться с интересными людьми.

2. Ночь игр. Сразитесь на игровой приставке за звание лучшего геймера или сформируйте крепкую команду из двух бойцов. Прохождение захватывающих уровней раскрасит вечер яркими эмоциями.

3. Настольные игры. Начните с классических (шахматы, шашки, нарды), а потом переходите к «Монополии», «Башне», «Битве полов» и ещё сотне забавных, мистических, серьёзных, логических игр.

4. Dungeons and Dragons. Это потрясающая настольная ролевая игра в жанре фэнтези, в которую можно уйти с головой не на один час. Вы можете поискать организаторов D&D в вашем городе и просто присоединиться к команде. Самостоятельная игра потребует чтения руководства, наличия листов персонажей и набора игральных костей с заданным числом сторон.

5. Игровой магазин. Это рай для игроманов. Здесь вы не только сможете апробировать множество новых, только что появившихся в продаже игр, но и пополнить домашнюю коллекцию.

6. Головоломки и игры на бумаге. Забытые, но не потерявшие своей актуальности «Крестики-нолики на бесконечном поле», «Лабиринт», «Морской бой», «Точки», «Балда», «Футбол 8×12».

7. Интеллектуальные сражения. Откройте для себя, например, логическую игру го с глубоким стратегическим содержанием, входящую в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр.

8. Пазлы. Вместо классических пазлов с тысячам элементов можно попробовать собрать сферические или фигурные пазлы.

9. Игры-развлечения. Заранее создайте подборку забавных игр, подходящих для веселого времяпрепровождения. Скажем, популярная игра-пантомима «Крокодил» зарядит вас на весь вечер позитивным настроением.

10. Прохождение квестов. Оригинальные сюжеты, антураж, интересные задания, загадки, головоломки и возможность побыть кем угодно. Выбирайте любой понравившийся квест.

Ценителям тишины и спокойствия

Почитайте любимые книги, укутавшись вдвоём в уютный плед и приготовив горячий ягодный чай.

2. На пике спокойствия. Возьмите термос, бутерброды, тёплые пледы и проведите вечер на крыше высотного здания, наблюдая за кипением жизни далеко внизу.

3. Библиовечер. Проведите время в библиотеке за чашечкой кофе. Возможно, вам удастся попасть на вечер поэзии или бардовской песни.

4. Вечер фильмов. Заранее узнайте, в каком кафе будет проводиться киновечер. Это отличная возможность отдохнуть от суеты и попутешествовать по вымышленным мирам.

5. Поездка за город. Осенний лес, уединённый домик с камином и вы вдвоём. Можно гулять, рыбачить, фотографироваться, греть ножки у огня и наслаждаться медленным течением жизни.

6. Урок верховой езды. Общение с лошадьми расслабляет, снимает стресс и приносит настоящее счастье. Не зря иппотерапия творит чудеса.

7. Купание с дельфинами. Вечер с этими фантастическими существами подарит вам настоящую детскую радость и отличную фотосессию на память.

8. Кормление птиц. Запаситесь птичьим угощением и отправляйтесь в ближайший парк. И погуляете, и воздухом подышите, и птицам приятное сделаете.

9. Культурная программа. Отличным решением для всех, кто не любит суеты, станет посещение спектакля, оперы, балета.

10. Живая музыка. Можно забронировать столик в джазовом клубе или блюз-клубе. Незабываемый вечер вам гарантирован.

Преимущества отдыха всей семьей:

  • род ители с детьми становятся близкими друзьями;
  • появляется единый командный дух;
  • развивается «чувство локтя» (взаимной поддержки);
  • для родителей это возможность лучше понять своего ребёнка, узнать, чем он живёт, какие у него проблемы (в повседневной жизни на это не хватает времени, так как родители постоянно в работе и бытовых делах, а дети – в саду или в школе);
  • для ребенка перенять у родителей основы поведения в обществе, обрести чувство безопасности во внешнем мире и исследовании новых способов его освоения.

Семейный досуг –шаг в развитии не только детей, но

Семейный досуг –шаг в развитии не только детей, но и их родителей, он играет большую роль в воспитании и формировании семейных традиций. А ведь каждый хочет видеть свою семью дружной и крепкой!

Теги