Стрижка Фейд, мужская стрижка Fade, фото

Кому подходит прическа Фейд

Стиль прически Fade действительно универсален, пос

Стиль прически Fade действительно универсален, поскольку подходит большинству представителей сильного пола. Удлиненная макушка с укороченным низом в классическом варианте подходит:

  • для прямых и кудрявых густых волос;
  • при округлой и квадратной форме лица (удлинение визуально корректирует высоту черепа, форму головы);
  • при наличии бороды (последняя становится выигрышным дополнением образа и наоборот);
  • для правильной формы черепа и черт лица;
  • при любом стиле одежды и цвете кожи;
  • для любой структуры (жесткие, мягкие, средние) и цвета волос;
  • при плотном, худощавом, спортивном и среднем телосложении.

Оптимальный внешний вид шевелюры может подобрать квалифицированный мастер. Основными критериями выбора модификации могут стать параметры фигуры и формы лица будущего обладателя, а также структура и густота волос. Так, к примеру, низкие варианты рекомендованы обладателям тонких и негустых волос, высокие – обладателям ромбовидной или треугольной формы головы.

Видео

Виды Фэйда и инструменты для выполнения

Виды Фэйда можно различить по зонам перехода от коротких волос к более длинным. Всего их 5, но миксовать их между собой никто не запрещает.

Низкий Фейд

Не подойдёт, если есть неровности на коже головы
Не подойдёт, если есть неровности на коже головы

Плавный или резкий переход — решать вам. Главное, что переход от длинных к коротким волосам начинается в районе затылка. Барбер начинает выбривать волосы машинкой очень низко, почти у самой шеи, а затем, по мере продвижения наверх, длина постепенно увеличивается, переходя в выбранную вами стрижку.

Средний или классический Фейд

Выглядит лаконично, подходит как офисным работника
Выглядит лаконично, подходит как офисным работникам, так и спортсменам

Волосы по бокам и сзади снимаются очень коротко, переход начинается над ушами — «посередине» — отсюда и название. Также классическим его называют из-за прошлого: в основном так стригли военных.

Высокий фейд

Важно, как выглядит кожа головы и совпадает ли ее
Важно, как выглядит кожа головы и совпадает ли ее цвет с тоном лица

Предполагает контраст между короткими волосами по бокам и длинными на макушке. Резкий переход начинается и тут же заканчивается выше височных углов. Все, что ниже, стрижется коротко или же выбривается «под ноль». Линия перехода проходит примерно в 5-ти сантиметрах от макушки.

Фейд ножницами

Требует очень высокого уровня мастерства, так как
Требует очень высокого уровня мастерства, так как выполняется ножницами без использования машинки

Если вам нравится небольшая небрежность, этот вариант для вас. С помощью ножниц и расчески в руках умелого мастера можно придать стрижке такую форму, что она подойдет любому типу лица. Четкости и резких переходов нет.

Удлиненный фейд

Наверное самый популярный в этом сезоне. При таком выборе короткие волосы ниже середины головы плавно переходят в стрижку «под ноль». Схожа с Андеркатом, но различается плавностью перехода на висках. Отлично сочетается с бородой.

Видов Фэйда огромное множество, поэтому лучше обра
Видов Фэйда огромное множество, поэтому лучше обратиться к вашему барберу для подбора «среза» именно для вас

Каким формам лица подойдет стрижка фейд?

Как уже упоминалось ранее, у стрижки фейд есть свои варианты, что означает, что они могут быть адаптированы к требованиям мужчины. Фейды могут быть только компонентом стрижки в целом, но их роль очень важна. Хотя мы в первую очередь будем анализировать использование выбривания в стрижке для каждой формы лица.

Если вы уже прочитали несколько наших руководств, вы, возможно, знаете, что мы используем формы лица, чтобы определить, насколько хорошо та или иная прическа подойдет разным людям. Если вы еще не знакомы со своим, обратитесь к нашему руководству по идентификации своей формы лица, чтобы узнать больше.

Приемлемо для стрижки фейд

С помощью техники фейд мастерам-парикмахерам удаётся визуально исправить черты алмазного, треугольного и лица в форме сердечка.

Поскольку фейд создаёт мягкий переход от выбритых зон к участку с длинными волосами, то линия скул заметно смягчается. Внимание от острого подбородка вполне успешно можно отвлечь с помощью длинной асимметричной чёлки.

В любом случае такой приём нивелирует разницу в ширине отдельных участков лица и визуально исправляет её.

Можно ли выполнить стрижку самостоятельно

Относится к модельным стрижкам, поэтому выполнение работы стоит доверить опытному мастеру. Профессионально созданная стрижка предполагает не только техническую точность. Важно разбираться в типажах внешности, подбирать не только модную прическу, учитывая современные тенденции.



Внимание! Модель должна соответствовать внешност

Внимание! Модель должна соответствовать внешности, темпераменту, быть простой, практичной в уходе. Поэтому прежде чем экспериментировать в домашних условиях, рекомендуется обратиться к опытному стилисту, который поможет в выборе стрижки, раскроет секреты укладки.

Стоимость в салоне зависит от многих факторов. Имеет значение квалификация мастера, сложность выбранной прически, включение дополнительных элементов — выбритых узоров, окрашивание. Цена может варьироваться от 500 до 2000 руб., техника выполнения требует опыта, практики.

Инструменты для выполнения:

  • профессиональная машинка для стрижки с 5 насадками;
  • триммер;
  • пульверизатор;
  • гребень;
  • классические ножницы;
  • филировочные ножницы.

Мужская причёска фейд: разновидности с фото

Среди причёсок, где применяют технику, отмечают такие варианты.

Классический

Это, пожалуй, самый консервативный вариант причёски, выполненный с применением техники плавного перехода. Больше всего стрижка напоминает «Канадку», но всё же зона перехода от коротких волос на висках к длинным прядям на макушке видна чётко.

Важно! Виски при классическом варианте не выбривают, а волосы на макушке не срезают.

Средний

Такой вариант стрижки считается переходным звеном от классики к высокому фейду. Виски и затылочную часть подбривают, а макушку оставляют той же длины, лишь немного убирая кончики.

Низкий фейд

Низкий фейд

Предполагает основную рабочую зону на затылке. У линии основания шеи идёт узкая выбритая полоса, а от неё вверх начинается фейд.

Высокий фейд

Высокий фейд

Крайней формой такой причёски можно назвать ирокез. Зона затылка расположена экстремально высоко, да и виски подняты на значительную высоту.

Но зато на длинном участке можно сделать очень красивый переход длины, чем и пользуются парикмахеры.

Фейд ножницами

Фейд ножницами

Эффект плавного перехода длины можно создать не машинкой, а ножницами. Чаще всего такую работу проводят в классических стрижках.

С длинной чёлкой

На контрасте длины можно сместить акцент, замаскировав проблемную часть лица. Так, при длинной чёлке зона плавного перехода позволит нивелировать широкие скулы или узкий подбородок.

Клиновидный фейд

Клиновидный фейд

Техника стрижки предполагает интересные решения в оформлении контура стрижки. Например, можно оформить затылок клиновидным фейдом. Это позволяет сузить затылочную часть и сделать переход длины фактурным.

С помпадуром

Укладка помпадур в сочетании с плавной сменой длины смотрится стильно, но требует от владельца шевелюры определённых навыков в укладке, поскольку без фена и стайлинга сформировать аккуратные черты причёски не выйдет.

С кудрявыми волосами

С кудрявыми волосами

Ошибаются те, кто считает, что фейд не стоит сочетать с вьющимися волосами. Наоборот: высокие виски и короткая зона на затылке создадут замечательный контраст с удлинённой вьющейся макушкой.

Квифф с фейдом

Квифф с фейдом

Квифф — это дань моде 50-х годов прошлого века, когда такая форма укладки была визитной карточкой стиляги.

Она удлинённые пряди в передней части головы. Их зачёсывают немного вверх, дополняя стайлинговыми средствами, чтобы зафиксировать результат.

Внимание! Отлично смотрится квифф с фейдом, поскольку подчёркивает яркий контраст между длиной прядей.

С причёсанными назад волосами

Зачёсанные назад длинные пряди позволяют создать строгий уравновешенный образ, если его дополнить зонами с мягким переходом длины.

С пробором

С пробором

Низкий пробор отлично сочетается с фейдом. Такая манера укладки позволяет зачесать волосы немного в сторону, что отлично маскирует редеющую шевелюру на макушке.

С бородой

С бородой

Если зону перехода длины зеркально отразить и на бороде, можно создать стильный образ. Такая техника позволяет значительно скорректировать черты лица.

Фейд с выбритыми рисунками

Фейд с выбритыми рисунками

Зону фейд мастера-парикмахеры часто украшают хаир тату, поскольку длина волос на затылке и висках позволяет разместить рисунок из выбритых линий или узоров.

Асимметричная стрижка

Асимметричная стрижка

Такие стрижки можно дополнить зоной перехода длины, чтобы подчеркнуть асимметрию, сделать её более фактурной и дерзкой.

Многослойная стрижка

Отлично с техникой фейд сочетаются и многослойные стрижки. Зона плавного перехода длины позволяет визуально добавить объёма сложной стрижке и подчеркнуть структуру причёски.

Преимущества и недостатки мужской стрижки Fade

Универсальность, практичность и неординарность сде

Универсальность, практичность и неординарность сделали Фейд одной из наиболее популярных причесок у мужчин всех возрастов. Ее основные преимущества на практике:

  • возможность использования практически для любой формы головы, особенностей черт лица и структуры волос;
  • отсутствие необходимости частой коррекции (достаточно обновлять образ раз в месяц);
  • быстрое создание брутального и мужественного образа;
  • возможность сочетать с деловым, спортивным и повседневным костюмом и при любых обстоятельствах;
  • отсутствие необходимости в особом уходе;
  • универсальность для мужчин в любом виде деятельности и возрасте;
  • стильность и соответствие современным модным веяниям.

Минусы стрижки:

  • не подходит представителям сильного пола со слишком редкими волосами;
  • слишком длинные варианты и разновидности на кудрях требуют дополнительного ухода и ежедневной укладки.

Очевидно, что положительных сторон у Фейд гораздо больше, чем отрицательных. Поэтому стиль соответствует трендам и требованиям практичности в ежедневной носке.

Прическа Fade в увядающем варианте

Увядающая мужская прическа Фейд (Fade) представляет собой потерю пигментации, когда луковица волоса становится светлой и у корней это очень сильно видно, особенно на месте пробора. Этот пробор необходимо убрать, чтобы skin не бросалась в глаза. Это самая простая стрижка Fade машинкой, которая была популярна в военные времена.

На макушке оставляют средний волос, он не должен превышать 2 см и к шее постепенно стрижка делается короткая, в некоторых случаях Фейд стрижка ближе к шее выводится на ноль.

Плюсы и минусы

Мужская стрижка «Фэйд» считается универсальной благодаря возможности выполнения на разной длине, структуре волос. Многие мастера советуют именно прическу грибок, ее корректирующие свойства позволяют подобрать оптимальную модель. Но прежде чем решиться изменить имидж, стоит учесть преимущества, недостатки, особенности выполнения.

Плюсы:

  • благодаря вариантам выполнения можно подобрать стрижку для круглого, квадратного, треугольного, ромбовидного лица, подчеркнуть совершенные линии правильного овала;
  • выполняется на мягких, тонких, жестких, кудрявых волосах, различные техники объема позволяют облегчить уход и укладку;
  • обновлять придется раз в месяц, хорошо сохраняет форму, не требует слишком частой коррекции;
  • придает солидность образу, в зависимости от типажа внешности можно подчеркнуть мужественность, брутальность или наоборот, создать классический, утонченный образ;
  • соответствует современным тенденциям, стрижки с переходами позволяют создавать классические элегантные и эпатажные образы, все зависит от темперамента и настроения;
  • не имеет возрастных критериев, используется форма в детских стрижках, выбирают молодые парни, а также зрелые, харизматичные мужчины;
  • сочетается с основными стилистическими направлениями, отлично смотрится с деловым костюмом, повседневным кэжуал, торжественным, элегантным образом;
  • подходит для мужчин различных сфер деятельности, модели считаются классическими, креативные нотки можно добавить с помощью выбритых элементов, оригинальных укладок, окрашивания.

Минусы:

Минусы:

  • удлиненные варианты требуют регулярного укладывания, применения стайлинговых средств;
  • не подойдет мужчинам с очень редкими волосами.

Основные преимущества

Сегодня стрижкам с техникой Фейд отдает предпочтение подавляющее большинство взрослых мужчин и молодых парней. Отличительной чертой таких причесок можно назвать точные линии окантовки и плавные переходы, что смотрится очень элегантно, стильно и красиво.

Кроме того, решение в пользу Fade доказало свою практичность в повседневной жизни. Так, височная и затылочная часть стрижки сохраняет идеальное состояние порядка двух или трех недель с момента последнего посещения барбершопа, что позволяет существенно сэкономить время и средства на укладку.

Достоинства рассматриваемой техники очевидны, но главное – это возможность выполнить переход от коротких волос на затылке и висках, до необходимой длины на макушке, где и формируется основная стрижка. Также необходимо отметить, что универсальность Фейда заключается еще и в том, что он подходит для любой длины и типа волос, а также различных стилей одежды.

Квифф с выбриванием

Подобно помпадуру, квифф – это еще и модная прическа для мужчин. Добавляя выбривание к стилю, он становится более сбалансированным и имеет более эстетичный внешний вид. Когда вы делаете этой стиль, отрегулируйте высоту вашей прически и длину по боках, чтобы она идеально подходила вашей форме лица. В то время как более круглые грани будут хорошо смотреться с длинными волосами сверху и короткими сторонами, более длинным формам лица лучше подойдут стрижки с более длинными сторонами и средними волосами сверху.

Как выбрать подходящий вариант фейда?

На глянцевых фото мужская прическа fade в большинстве случаев выглядит гармонично и привлекательно, однако в реальной жизни такой эффект может гарантировать только опытный барбер, знакомый с тонкостями стилистики. Если у тебя пока нет такого опыта, а обращаться к мастеру совсем не входит в твои планы, воспользуйся базовыми советами, чтобы подобрать правильный вариант фейда:

  • Классическое овальное лицо очень сложно испортить. Если природа наградила тебя симметричной формой черепа и правильными чертами, можешь экспериментировать с различными видами фейда – все они будут смотреться весьма привлекательно.
  • Излишне вытянутая голова требует аккуратности при создании формы, поскольку массивный «гриб» может усугубить эту неприглядную особенность. В этом случае оптимальным вариантом станет короткая мужская стрижка фейд с максимально плавным переходом, при котором макушка выбривается не намного длиннее висков.
  • Мужчинам с квадратным, круглым лицом либо массивной нижней челюстью высокий фейд позволит сгладить слишком агрессивные черты, сделать их более аккуратными и гармоничными.
  • Если у тебя треугольная или ромбовидная форма черепа, попробуй оставить удлиненные волосы на макушке, скомбинировав их с классическим мягким фейдом и рваной челкой. Так ты сможешь не только поэкспериментировать с укладкой, но и нивеливовать несовершенные черты.
  • Низкий фейд – отличный способ скрыть недостаточную густоту и объем волос.

Различные виды короткой мужской прически фейд не имеют возрастных и стилистических ограничений – среди модельного разнообразия обязательно найдутся оптимальные стрижки для спортсменов и офисных работников, обладателей крепкого телосложения и субтильных парней, маленьких модников и мужчин в возрасте. Такие прически не требуют дополнительного ухода и выглядят аккуратно даже без укладки, так что если у тебя катастрофически не хватает времени на утренние сборы, этот вариант – один из лучших.

Удлиненная стрижка с fade чуть менее многогранна, однако ничто не мешает тебе проявить немножко креатива, дополнив ее интересными деталями, например, асимметричной челкой, пробором набок или выстриженным на виске рисунком. Правда, в этом случае придется уделять ежедневно хотя бы 5-10 минут, чтобы привести себя в порядок.

Кому подходит стрижка в стиле Fade

Мужская стрижка Фейд (Fade), представленная разновидностью taper, предлагает средний вариант длины волос, это спортивная прическа которую очень любят молодые люди, а профессионалы справятся с ней очень умело.

Образ будет запоминающимся и выразительным к нему подойдет любая одежда. Это идеальный вариант для обладателей различного типа волос, уместна стрижка для кудрявых локонов и для мужчины с залысинами, во втором случае можно скрыть эти явные недостатки.

Вне зависимости от формы лица прическа типа Fade подобранная правильно корректирует каждую линию. Стрижка позволяет создавать классический или экспериментальный образ, даже несмотря на то, что волосы некоторых вариантов короткие. Самые известные представители звездного мира, которые носят стрижку Фейд это Дэвид Бекхэм и Брэд Питт.

Теги