Трикотаж диор

Преимущества и недостатки материала

Текстиль Диор имеет следующие достоинства:

  • практичность;
  • текстиль легко принимает форму тела;
  • трикотаж приятен телу и не вызывает раздражений;
  • не электризуется;
  • имеет доступную цену;
  • помогает поддерживать комфортную температуру тела независимо от времени года;
  • имеет широкий спектр применения;
  • одежда из такого текстиля не сковывает движения.

К минусам можно отнести следующие нюансы:

  • простой внешний вид;
  • если сырье некачественное, то ткань может сильно растянуться;
  • одежда из такого текстиля может подчёркивать недостатки фигуры.

Видео

Предыстория

Трикотажная ткань получается в результате переплетения нитей, которые образуют между собой петли. Из-за этого изделия получаются эластичными, растяжимыми, мягкими.

Было время, когда трикотаж считали одеждой для бедных, и только в ХХ веке изделия из этой ткани получили всеобщее признание благодаря мировым подиумам.

Между тем история лежит в глубокой древности. Среди египетских раскопок, датируемых III–I веками до н. э., были обнаружены трикотажные чулки для сандалий с отдельным большим пальцем. В музеях можно встретить и другие трикотажные изделия, украшенные арабской вязью.

В Европе вязаные чулки взяли на вооружение аристократы в XV–XVI веках. Вначале они вошли в моду при дворе английской королевы, а затем распространились по всей Западной Европе. И хотя такие изделия были практичными, кроме чулок и кружев, богачи того времени ничего другого не носили, всё же считая эту ткань слишком простой для вельможных персон, оставив её простолюдинам.

В России первые трикотажные мануфактуры стали открываться только в конце XIX века. В это же время английская светская львица появилась в костюме из джерси, но другие модницы её не поддержали. И только Коко Шанель уже в ХХ веке удалось легализировать изделия из трикотажа – удобные, не мнущиеся, облегающие тело.

Достоинства и недостатки

Ткань диор обладает множеством  преимуществ:

  • не вызывает аллергических реакций;
  • комфортна в носке;
  • держит форму и долго служит;
  • не мнется;
  • хорошо пропускает воздух и влагу;
  • не электризуется;
  • недорого стоит;
  • подчеркивает достоинства фигуры;
  • не подвержена усадке;
  • не теряет цвет.

У ткани, обладающей такой массой достоинств, не может не быть недостатков. Однако стоит заметить, что они весьма субъективны. Дело в том, что изделия из этого материала подчеркивают не только достоинства, но и недостатки фигуры. Они, как правило, выглядят просто и подходят только для повседневной носки, но при этом требуют тщательного ухода.

Применение

Трикотаж диор сегодня имеет обширную сферу применения. Его могут задействовать при пошиве костюмов, платьев, свитеров, брюк, спортивных костюмов, головных уборов.


Брюки из ткани диор

Этот материал является универсальным, так как одежда, пошитая из него, обязательно будет находиться в гардеробе у каждого человека. Если правильно ухаживать за вещами, то они будут радовать вас своим комфортном и теплотой в течение длительного времени.

Советы по уходу за изделиями

Чтобы изделие долго имело хороший внешний вид, следует правильно за ним ухаживать. Так как это трикотаж, то стирка должна быть деликатная.

Для того чтобы сохранить изначальную структуру материала, стирать изделие следует вручную или же на деликатном режиме. Чем меньше температура, тем меньше вероятность того, что одежда сядет. Рекомендуется не отжимать изделие, следует просто расправить вещь и дать воде стечь. После такой щадящей стирки одежда точно не сядет.

Совсем мокрую одежду развешивать для сушки не рекомендуется. Под собственным весом на ткани могут образоваться заломы или вещь начнёт растягиваться. Сушить лучше всего в горизонтальном положении, а когда изделие немного подсохнет — можно будет его развесить.

Вещи из такого материала можно не гладить, так как они практически не мнутся. Трикотаж Диор не переносит высоких температур. Поэтому, если возникла острая необходимость в глажке, вещь можно прогладить через марлю или хлопковую ткань.

В заключение следует отметить, что если правильно ухаживать за одеждой из такой ткани — она не будет блёкнуть, садиться и выцветать.

Описание и область применения ткани

Трикотаж диор – это современный синтетический материал. Он имеет фактуру рубчика с лицевой стороны и гладкую поверхность с изнаночной. Материя производится в Южной Корее и выпускается в разных цветах и оттенках, с рисунком и без.

Этот вид трикотажа используется при пошиве платьев, классических и спортивных костюмов, джемперов и головных уборов. Он прекрасно подходит для изготовления как мужской, так и женской одежды. Такой большой сферой применения этот материал обязан своему отменному качеству – он плотный и эластичный, хорошо сидит и подчеркивает достоинства фигуры.

Что лучше – диор или трикотаж из натуральных волокон?

Несмотря на то, что внешне натуральный и искусственный трикотаж похожи, в носке они ведут себя по-разному. Натуральный, как правило, быстро застирывается и со временем теряет форму. Именно отсутствие в составе ткани диор натуральных компонентов делает ее такой удобной в носке и долговечной. Этот материал не вытягивается, но обладает теми же достоинствами, что и натуральный трикотаж, – он мягкий и приятный к телу.

Совет

Выбрать ткань диор не составит труда. Чтобы убедиться, что это не подделка, следует немного растянуть полотно – должна быть отчетливо видна петельная структура.

Универсальность трикотажа диор – главное его преимущество. Из него получится элегантное повседневное платье и модный спортивный костюм, стильная шапка и строгий мужской джемпер. Несмотря на то, что эта ткань – 100% синтетика, вещь из диора найдет свое место в повседневном гардеробе каждого человека.

Состав и свойства

Ткань dior имеет высокую плотность – 320 г/м2.

В составе синтетические, искусственные волокна, а именно:

  • полиэстер;
  • вискоза;
  • эластен.

Это смесовый материал, который по внешним характеристикам не отличим от природного трикотажа. Вискоза — гигиеничный материал, благодаря чему тело дышит.

Трикотажное полотно получают при помощи вязальной машины, после которой получается цельновязанное полотно. На следующем этапе ткань красят, сушат.

Ведущим мировым производителем выступает Южная Корея. На рынке представлены дешевые аналоги китайского производства, но по характеристикам они уступают корейскому товару.

Китайские производители часто продают трикотаж под названием «Диор», который полностью изготовляют из полиэстера, могут добавлять лайкру или эластен. Несоблюдение оригинального варианта состава влечет за собой ухудшение гигиенических характеристик одежды.

ВАЖНО! Всегда проверяйте трикотаж на растяжение при покупке. Материал должен иметь ромбовидную структуру.

После растяжения, должна проявится петельчатая структура, значит, трикотаж действительно диор. Отрез должен одинаково хорошо растягиваться в разные стороны, после чего восстанавливать прежнюю форму.

Уход за материалом

Чтобы трикотаж сохранил привлекательный внешний вид, как во время покупки, на протяжении нескольких лет, изделия из него необходимо стирать руками. При использовании стиральной машинки, нужно использовать деликатный режим.

Для стирки используют теплую воду, в горячей, изделие сядет. Оптимальная температура 30-40 градусов.

После стирки, трикотаж лучше не отжимать, тем более в стиральной машинке. Из-за этого могут появиться заломы, а одежда начнет растягиваться. Лучше всего мокрую одежду расправить и положить на горизонтальную поверхность. Только после того, как вода стечет, вещь можно повесить на тремпель.

ВАЖНО! Ткань Диор не переносит высоких температур.

При острой необходимости, появлении заломов, трикотаж можно гладить, но только с использованием влажной марли или хлопковой ткани, при низкой температуре утюга.

Хранить вещи из Диор лучше на плечиках. Вещи из трикотажа можно сдавать в химчистку.

Теги