Условия и управление услугой Легкий роуминг и международный доступ МТС

Как узнать стоимость интернета для путешествий

Для начала уточните используемый тарифный план и его совместимость с вышеуказанными опциями – это делается через личный кабинет. Если в списке показались описанные выше опции, подключайтесь и пользуйтесь мобильным интернетом по домашнему тарифу или со скидкой. Уточнить базовую стоимость интернета помогут описания тарифных планов в данном разделе – отыщите свой тариф, найдите ссылку «Показать подробное описание», проанализируйте открывшийся файл.

Скажем сразу – базовые расценки очень дорогие. Гораздо выгоднее воспользоваться за рубежом опциями из нашего обзора. А чтобы не тратиться на звонки, совершайте их через мессенджеры. Ещё один способ экономии – покупка местной SIM-карты или подключение через Wi-Fi в общественных местах. Третий способ – не пользоваться мобильным интернетом в путешествиях, а копить ощущения и фотографии, чтобы выложить их по приезде на родину. Но для деловых поездок последнее правило не работает – придётся выкладываться финансово.

0 0 Голоса

Рейтинг статьи

Видео

Как подключить опцию по России

Как уже было сказано выше, чтобы подключить роуминг МТС по России никаких манипуляций проводить не нужно, он начинает работать автоматически, как только абонент выезжает за пределы региона, но можно сэкономить за счет дополнений.

  • Если хотите включить самое выгодное предложение «Везде как дома», то можете сделать это буквально за минуту без посторонней помощи, достаточно отправить короткий запрос *111*473# вызов или написать сообщение оператору. Для этого в поле получателя нужно ввести 3333, а в окошке для текста – 111.
  • Еще вариант «Входящие в поездках по России». Опция быстро включается при помощи СМС на тот же короткий номер из трех единиц, а вот в поле текста необходимо ввести цифры – 473.
  • «Везде как дома Смарт» — третье предложение от оператора, которое пригодится во время поездки по стране. Активируется простым запросом. Зайдите в меню набора номера и введите *111*1021# вызов.

Выгодные тарифы для роуминга

Существует несколько выгодных услуг для интернациональных звонков во время пребывания в роуминге, с которыми мы ознакомимся ниже.

«Выгодные международные звонки»

Здесь есть исходящие звонки в наиболее часто посещаемые среди путешественников территории. Опцию реально активировать практически на всех тарифных планах. Пользователям следует вносить абонплату в размере 50 рублей каждый месяц.

Стоимость минуты исходящего звонка отличается зависимо от страны:

  • Китай – 1, 50 руб;
  • США и Канада, Гонконг, Южная Корея – 5 руб;
  • Страны ЕС – 10 р;
  • СНГ – 15 руб (кроме Беларуси и Азербайджана) – 15 р;
  • Беларусь и Азербайджан – 20 р;
  • минута звонка в других странах – 25 рублей.

«Smart Забугорище»

Это тарифное предложение дает возможность без любой платы принимать входящие вызовы, звонить в Россию и использовать пакеты интернет трафика. Рассмотрим характеристики тарифного плана:

  • при условии использования услуги платеж в сутки – 320 рублей;
  • входящие звонки не требуют внесения средств (для государств, о) в размере 1 час 40 минут. в сутки;
  • входящие звонки для государств, помеченных как Остальные – бесплатно в рамках 10 минут в день;
  • вызовы в Россию – условия роуминга в первую и шестую минуту звонка;
  • в зависимости от страны посещения предоставляется трафик от 30 до 100 мегабайт.
  • К сведению
  • Нерастраченные мегабайты и минуты переносятся на следующий календарный период.

«Твоя страна»

В этом тарифе нет абонплаты. Звонки тарифицируются поминутно. Все входящие даются бесплатно.

Стоимостная характеристика тарифа:

  • Китай (за исключением Гонконга и Макао) – 3 рубля;
  • Украина – 3,50 р на звонки оператора Водафон и 20 руб. на другие операторы;
  • Россия – 5 р;
  • Грузия и Армения – 20 р;
  • Беларусь – 25 рублей;
  • Европейский Союз – 49 р;
  • Все остальные страны – 79 р.
  • Внимание
  • На сайте МТС можно ознакомиться с полным списком стран по роумингу, расценками на звонки в различные территории.

МТС Легкий роуминг – выгодная опция для тех, кто не хочет отключать свой телефон только из-за того, что находится за границей. В нем предусмотрены сбалансированные и продуманные ценовые предложения, которые наверняка удовлетворят пользователей. Те же, кто не нашел себе привлекательной цены, может приобрести пакет местного оператора связи, где есть набор необходимых минут и смс.

Как выбрать оптимальный вариант

Много вопросов касается того, как уменьшить стоимость услуги Легкий роуминг от МТС. Для этого можно использовать одну из дополнительных опций. Здесь необходимо учитывать, какие именно действия вы будете совершать за границей. Выделим основные функции:

  • Забугорище — функция, которая пригодится любителям поговорить и пользоваться Интернетом при путешествии за рубеж. В зависимости от страны назначения взимается плата в 390 или 410 р. Деньги списываются только при условии пользования. Для экономии денег можно подключить Автоплатеж и получить 50-процентную скидку на плату по опции за любое число дней. При подключении опции входящие звонки с 1 по 10 минуты, а с 11 минуты — 39 рублей. В случае с исходящими вызовами, в 1 и 6 минуту действует роуминговый тариф, а со второй по пятую — 39 р/минуту. Если не хватает Интернета, можно подключить Тубро-кнопку за границей и получить 500 МБ.

  • МТС Коннект — возможность звонить из любой точки мира при подключении по Вай-Фай. При этом наличие мобильной сети не имеет значения. В процессе общения минуты из пакета не расходуются, и нет ограничений по количеству минут.

  • Ноль без границ. Эта опция будет полезна для Легкого роуминга МТС, если путешественник планирует много разговаривать за границей. Размер ежемесячной платы составляет 145 рублей в месяц. После подключения можно звонить в популярных странах бесплатно. При этом дается по 45 входящих и исходящих звонков. Плата за первый день пользования списывается сразу при подключении, а в дальнейшем по факту пользования.

  • БИТ за границей. В описании Легкого роуминга в МТС сказано, что главный упор делается на звонки и сообщения. Чтобы получить доступ к Интернету, необходимо подключать дополнительные опции. БИТ за границей гарантирует получение доступа к социальным сетям и почте при оплате 450 рублей в день. Если этих возможностей в Легком роуминге МТС недостаточно, можно подключить более продвинутые услуги — Макси БИТ за границей и Супер БИТ за границей. В первом случае открывается доступ к почте, социальным сетям, картам, просмотру сайтов и навигации, а во втором — ко всем возможностям, в том числе просмотру видео и скачиванию файлов.

При выборе подходящего варианта учтите, для чего вам нужен Легкий роуминг МТС. Если звонки, сообщения и Интернет, потребуется опция Забугорище. Если основной упор делается на звонки — Ноль без границ. При желании расширить возможности в вопросе подключения к Сети, потребуется БИТ за границей. Если вы планируете отправлять сообщения, необходимо купить пакет на 50 или 100 СМС.

Условия использования

Услуга «Легкий роуминг и международный доступ» представляет собой план эконом класса для абонентов, не нуждающихся в использовании дополнительных функций: интернет трафик, СМС или ММС. Этот сервис экономной голосовой связи позволит свободно отправлять и получать текстовые сообщения. Но важно знать, что расчетная стоимость всех дополнительных услуг будет зависеть от страны пребывания.

Опция обладает ограничениями:

  1. Есть некоторые отдаленные страны, не предоставляющие действие услуги на своей территории. Перед выездом следует уточнить точный перечень стран, предоставляющих доступ в роуминге для данного оператора.
  2. Опция не подключается в корпоративных контрактах и VIP пакетах со стационарными номерами.
  3. Для того чтоб совершить переход на другой контракт и сохранить подключенную услугу, следует узнать входит ли опция по умолчанию в новый контракт.
  4. При переходе на другой тариф, не предусматривающий совместимость с услугой, она отключается в автоматическом режиме без оповещения пользователя.
  5. Услуги «Международный и национальный роуминг» и «Международный доступ» представляют собой взаимоисключающую пару для действия данной опции. Придется выбрать что-то одно.

На заметку! Услуга не предоставляется абонентам МТС, кто зарегистрирован в компании менее 6 месяцев и расходы за все время не превысили 650 рублей.

О тарифах и стоимость

Многих больше волнует то, в каких направлениях компания МТС оказывает услуги в роуминге. Здесь предусмотрено сразу 4 тарифа:

  1. Национальный. Цена будет увеличиваться, если пользоваться услугами связи и звонить на номера абонентов, находящихся за пределами домашнего региона регистрации. Если же будет включен роуминг по России, разговоры могут остаться по цене идентичными за некоторым исключением.
  2. Сетевой. Здесь внимание приковано к абонентам, обслуживающим у других абонентов сотовой связи. Сетевой роуминг начинает действовать в том случае, когда клиент МТС звонит, например на Билайн. При этом всегда есть возможность активировать дополнительные опции, позволяющие общаться с иными операторами по сниженным тарифам.
  3. Международный. Обычно используется теми абонентами, которые часто ездят за пределы территории России. Если не активировать роуминг, звонки будут стоить куда дороже. Это говорит о том, что до поездки лучше всего предварительно рассмотреть дополнительные опции, включить доступ и возможность общения через операторы-партнеры.
  4. Крымский. Он появился самым последним, что было связано с особым географическим положением территории. Можно выбрать тарифное предложение от провайдера, благодаря которому соединение с представителями полуострова станет не столь заметно для баланса лицевого счета.

Все эти направления обслуживания позволяют оптимизировать разговоры, доступ к интернет-ресурсам и стоимостные характеристики, чем также обладает в МТС легкий роуминг. К тому же ими воспользоваться можно совершенно бесплатно. Не придется платить никакой абонентской платы.

Единственное, на что стоит обратить внимание в таком случае – особые условия. Ведь иногда придется платить за нахождение в национальном роуминге, чтобы общаться по ценам домашнего региона. Платить придется только за те минуты, которые будут совершены или приняты на девайсе.

Предварительно на официальном сайте мобильного оператора можно выбрать конкретную страну из представленного списка для международного доступа МТС. После этого на экране отобразиться перечень доступных для подключения тарифных планов, дополнительных опций и услуг. Это сделано для удобства использования, особенно, если пользователь впервые решил покинуть страну и при этом постоянно оставаться на связи.

БИТ, Супер БИТ и Макси БИТ за границей

Эти опции дают трафик без переплат во время заграничной поездки. Вот её главные фишки:

  • работают на всех тарифах;
  • дают интернет-доступ без ограничений*;
  • доступны в любой стране мира.

Есть три варианта, которые отличаются по стоимости, лимитам скоростного трафика и назначению:

  • БИТ – для выхода в соцсети и проверки почты.
  • Макси БИТ – для навигатора, приложений-карт, соцсетей, почты и поиска информации на сайтах.
  • Супер БИТ – для всех целей, включая отправку или скачку больших файлов, работу с документами, просмотр видео.

Цены и лимиты

Опция «… за границей» Страна
Популярные страны* Босния и Герцеговина, Узбекистан, Молдова Остальные
Абонентская плата(руб./день) Лимит (Мб) Абонентская плата (руб./день) Лимит (Мб) Абонентская плата (руб./день) Лимит (Мб)
БИТ 450 Нет* 550 30 1300 5
Макси БИТ 700 Нет* 1000 70 2400 10
Супер БИТ 1600 Нет 2000 20 4500 20
* — Нет предела по объёму данных, но скорость урезается после получения/передачи 100 мегабайт в сутки для «БИТ за границей» и 200 мегабайт – для «Макси БИТ за границей». * список популярных стран: Абхазия, Австралия, Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Бангладеш, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Гонконг, Дания, о-в Джерси, Египет, Израиль, Индонезия, Индия, Иордания, Ирландия, Испания, Италия, Камбоджа, Канада, Казахстан, Катар, Кипр, Китай (кроме Макао), Кувейт, Кыргызстан, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Македония, Малайзия, Мальта, Марокко, Монако, Монголия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Словакия, Словения, США, Таджикистан, Таиланд, Тайвань, Тунис, Турция, Украина, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Швейцария, Шри-Ланка, Эстония, Южная Корея, Япония

Подключить роуминг по этим предложениям можно через абонентский кабинет, приложение «Мой МТС», call-центр или быстрые коды:

  • БИТ за границей *111*2222#
  • Макси БИТ за границей *111*2223#
  • Супер БИТ за границей *111*2224#

Стоит ли пользоваться услугой

В процессе пользования услугой роуминга может возникнуть вопрос, связанный с надобностью такого направления. Для начала следует вспомнить основные положительные качества доступа к звонкам за пределами страны, а также наличие бесплатной возможности активации и отключения. Это уже говорит о том, что никто не заставляет реализовать все возможности, но плюсов можно получить достаточное количество.

Но при этом некоторые опции начинают работать только после определенной платы. Все поступающие звонки являются ущербными для баланса лицевого счета. Из-за таких тарифных предложений приходится пользоваться опциями с ограничениями.

Если не активировать роуминг, тогда можно рассмотреть варианты и предложения от местных операторов в других государствах.

Как подключить международный роуминг на МТС:

Теги