Вайпы на серверах раст

Полный вайп

Полный вайп предполагает удаление информации полностью. Иногда пользователи под вайпом понимают потерю части информации, при этом игра после сбоя откатывается к более раннему состоянию. В ней может остаться информация, кроме обновлений, которые были сделаны за последнее время, это, конечно, также не очень хорошо, но лучше чем полный wipe. В последнем случае подразумевается полный сброс данных и настроек, утеря всей информации. В случае сервера его придется заново настраивать для работы, а для пользователей это означает полную потерю всего прогресса в игре, иногда теряется даже учетная запись.Читайте также:

Читайте также:

В некоторых играх вайп делается намерено, это происходит тогда, когда все ресурсы истощены и выработаны и требуется добавить новые или в каких-то иных условиях. При полном вайпе игрокам не будет позволено сохранить ничего со старой карты, однако, при обновлении только карты у пользователей есть возможность сохранить кое-что для себя.

Видео

Начать прогресс

Второй шаг в развитии Rust — собрать достаточно металлолома и фрагментов, чтобы построить верстак. Выжившим понадобится как минимум верстак первого уровня для изготовления низкоуровневого оружия, боеприпасов и одежды. Естественно, на верстаках более высокого уровня можно получить улучшенные предметы, но для их постройки потребуется больше металлолома и металлических фрагментов. Как только у людей будет достаточно хорошего оружия и одежды, они могут перейти к более крупным памятникам для более эффективных мародерских предприятий.

Как сделать wipe на сервере Rust

Наверняка, когда вы создавали сервер, вы сделали bat-файл для запуска. Там ещё в блокноте что-то надо было написать. Помните такое? Вот этот файлик нам и понадобится. Как расширения смотреть вы, слава богу, уже знаете, так что, ищите этот файл в коренной папке сервера, если вы администрируете чужой ресурс.

Его нужно открыть с помощью блокнота. Нас интересует конкретно этот момент.

Эта переменная генерирует уникальную карту, со своим рельефом и особенностями. У меня тут стоит нолик, у вас может быть последовательность на вид случайных цифр, например, вот так 436747569. Здесь можно ставить от одной до девяти цифр.

Можете даже поискать отдельно, какие значения нужно установить, чтобы ваш сервер был с картой Hapis island, например.

В общем, в моём случае здесь стоит ноль, если я поменяю его на единицу, у меня на сервере будет вайп. Изменится абсолютно всё: рельеф, расположение локаций, но, тем не менее, вайп будет. Хорошо это или плохо, решать вам. Я сторонник лобовых решений, меня б это нисколько не удручало, например.

Недостаток этого метода только в том, что поменяется всё, рельеф изменится, расположение RT тоже. Возможно, вы хотите это сохранить, а удалить постройки и очистить инвентари игроков. Тут вам остаётся только искать db и sav с последующим удалением.

Если поиски так уж сильно осложнены, могу предложить один вариант облегченного поиска. Отключаем скрытие расширений в параметрах папок и поиска, затем в поисковой строке, зайдя в папку с сервером, вводим sav или db. Должно получиться примерно следующее.

Как узнать, когда на сервере был вайп?

Вообще есть несколько вариантов, как узнать, когда в игре Rust на определенном сервере был вайп:

  1. Информация о сервере. Это может быть написано, как на картинке с описанием сервера, так и в его названии (обычно пишут в конце). Но учтите, что эта информация указана в основном на модифицированных серверах. На официальных ее нет;
  2. Во вкладке серверов. Здесь также пишется информация о том, когда был вайп на сервере. Там будет надпись под названием сервера «2 days old», например. Это говорит о том, что вайп был 2 дня назад;
  3. На официальных сайтах и в сообществах. Если вы играете на модифицированных серверах, то информацию о вайпах можно смотреть в их официальных пабликах или сайтах. Обычно эти данные указаны администраторами, чтобы все их игроки были проинформированы и сразу же подключались после очистки карты.
Информация о вайпе в названии сервера
Информация о вайпе в названии сервера
Информация о количестве дней, прошедших с начала в
Информация о количестве дней, прошедших с начала вайпа

Собирайте дерево, камень, коноплю и еду

Любые другие предметы отвлекают в первый день, и эти четыре ресурса должны быть приоритетом на пути к первой базовой локации. Дерево и камень повсюду на острове, поэтому собрать достаточно ресурсов, чтобы построить стартовую базу, будет несложно. Каменные узлы — это большие валуны, которые будут мерцать при приближении. Собранная конопля дает ткань, которая нужна для одежды и спального мешка. Лучшая еда для ранней дичи — это растения, которые можно собирать на берегах рек.

Зачем нужен полный сброс настроек

Простое удаление файлов, даже с помощью переформат

Простое удаление файлов, даже с помощью переформатирования диска, не защищает устройство полностью. Следы их присутствия остаются, и опытный хакер будет в состоянии восстановить информацию. Если вы решили продать гаджет, лучше его вайпнуть: в процессе будет сделана перезапись базы данных, что исключит возможность выуживание стертых файлов.

Другие ситуации:

  • Устройство зависает, возникают неполадки в работе. Эти проблемы могут вызывать вирусы, неумелые попытки «ремонта» приложений и файлов, засорение кэша. Без свайпа здесь не обойтись.
  • Профилактика. Базы данных следует раз в год очищать от мусора, особенно при активном использовании гаджета. Справиться с этим помогает только полный сброс настроек до заводских с перезаписью диска.
  • Перед прошивкой телефона. Делают это только на Android, для iOS такие действия не нужны. Хард ресет выполняют, чтобы поставить новую версию операционной системы на чистую базу и исключить конфликты, ошибки в работе.

Теги