Включение активной охраны pandora что это?

Принцип работы

Режим активной охраны создан для противодействия глушителям сигналов спутниковой связи GSM. Эти недорогие китайские приборы активно используются злоумышленниками при угоне автомобилей, оснащенных GSM-модулем. Если глушитель сработал, автовладелец не сможет вовремя получить сообщение на телефон о попытке взлома транспортного средства. В этом случае ему остается надеяться лишь на надежность охранной системы и иммобилайзер двигателя.

Принцип действия активной защиты основан на непрерывной передаче сообщений о координатах автомобиля на специальный сервер. Если местоположение автомобиля осталось прежним, система не предпринимает никаких действий и ожидает следующего сеанса связи. В случае деактивации GSM-модуля (отсутствие сообщения) или изменения координат (например, если машину пытаются буксировать или она была погружена на эвакуатор), владелец немедленно получит SMS-сообщение или PUSH-уведомление о событии.

Координаты автомобиля определяются с помощью систе

Координаты автомобиля определяются с помощью систем спутникового слежения GPS и ГЛОНАСС. Базовый блок отправляет посылку через каждые несколько минут по каналам GSM/GPRS. Сообщение содержит такую информацию:

  • статус охранного комплекса;
  • текущее время;
  • координаты транспортного средства.

По интернет-каналам зашифрованная посылка доходит до специального сервера, созданного производителем оборудования. Важно, что это сообщение на сервере будет храниться неограниченно долго. В случае обрыва связи с базовым блоком или изменения координат машины тревожное уведомление немедленно отправляется автовладельцу. Полученная информация отображается в приложении, установленном на смартфоне, и в личном кабинете пользователя.

Сервис активной защиты автомобиля включает такие функции;

  • индивидуальные шифровальные ключи;
  • многоканальный радиосигнал;
  • диалоговые кодировки команд.

Система работает исключительно надежно даже в случ

Система работает исключительно надежно даже в случае использования угонщиками новейших глушителей GSM-канала или подмены основной GSM-станции.

Видео

Как пользоваться

Включить режим активной охраны можно с помощью брелока или с телефона пользователя. Активация опции с основного коммуникатора производится таким образом:

  1. Автомобиль ставится в режим охраны посредством нажатия на клавишу 1.
  2. На дисплее появляется значок с изображением закрытого замка.
  3. В течение 10 секунд после первого нажатия необходимо повторно кликнуть на кнопку 1.
  4. На смартфон приходит сообщение о включении режима активной защиты.
  5. На экране брелока появляется иконка с закрытым замком и антенной.

Алгоритм действий для активации функции с использованием смартфона:

  1. С мобильного телефона производится звонок на специальный номер, присвоенный транспортному средству.
  2. Вводится команда 11*. Вызов завершается.
  3. На телефон приходит уведомление о включении опции активной защиты.
  4. На дисплее коммуникатора появляется изображение закрытого замка с работающей антенной.

Выключение режима выполняется автоматически после снятия автомобиля с охраны. Если пользователь не выполнил данное действие в течение 24 часов с момента запуска функции, режим отключается самостоятельно. Это необходимо в целях сохранения аккумулятора в рабочем состоянии. Постоянно работающий GPS-приемник и активный обмен GPRS-сообщениями с сервером ведет к быстрой разрядке аккумуляторной батареи.

Основные функции приложения:

Возможность контроля нескольких автомобилей под одной учетной записью. Такая возможность удобна как для семейного автопарка в котором может быть несколько единиц техники, так и для транспортных предприятий в которых необходим постоянный мониторинг транспортных средств.

Управление системой охраны.

Приложение предоставляет возможность полнофункционального управления системой охраны, практически без ограничения по расстоянию (расстояние ограничивается зоной покрытия сотовой сети). Из приложения можно включать/выключать режим охраны автомобиля, дистанционно запускать двигатель или автономный подогреватель, отслеживать перемещения авто, а так же использовать множество остальных функций.

  • Включение/выключение охраны;
  • Запуск/глушение двигателя;
  • Smart Parking;
  • Включение/выключение трекинга;
  • Запуск/глушение подогревателя;
  • Управление активной охраной;
  • Включение световой дорожки.

Управление телеметрической системой.

Наличие данной функции позволяет отслеживать перемещение транспортных средств в режиме реального времени на карте непосредственно в приложении. Все перемещения автомобиля вместе с скоростью, остановками, заправками сохраняются на сервере компании. В любой момент владелец может получить доступ к данной информации. Также реализована возможность фильтрации событий.

Ведение истории событий.

Все события происходящие с автомобилем с координатами, календарём, точным временем и состоянием всех охранных зон, датчиков и другой служебной информацией сохраняются на сервере и доступны владельцу в любое время. Объем хранения этих данных не ограничен.

Индивидуальная настройка системы.

Пользователь системы имеет возможность настроить её функционал индивидуально по своему усмотрению. Индивидуальную настройку также можно применить и к интерфейсу приложения: выбрать темную или светлую тему, отображение техники (автомобиль, мотоцикл, квадроцикл), добавить или убрать отображение необходимых функций на центральном экране. Настройка уведомлений позволяет контролировать типы оповещений для каждого номера.

Модели с активной охраной

Система активной охраны доступна при подключении Pandora модификаций DXL 5000, DXL 49XX и DXL 39XX. Список моделей автомобильных сигнализаций Pandora DXL, поддерживающих данную опцию:

  • 4910 — охранно-телеметрический комплекс премиум-класса;
  • 4910L — сигнализация с полным набором цифровых интерфейсов для подключения к самым современным автомобилям;
  • 4950 — многофункциональная телеметрическая система с новым брелоком;
  • 5000 — система безопасности для современного автомобиля с экспертным набором сервисных и мониторинговых функций;
  • 5000 PRO — улучшенная версия моделей DXL 5000 и DXL 5000 New;
  • 5000 PRO v.2 — модификация DXL 5000 PRO с рядом новаторских решений;
  • 3910 PRO — охранная система с непосредственным подключением к двум цифровым шинам;
  • 3945 PRO — модернизированная версия системы DXL 3945;
  • 5910 — телеметрический комплекс премиум-класса для установки на автомобили B-C-M-S-J-класса;
  • 5900 — телеметрическая система для современных автомобилей с непосредственным подключением к цифровой шине CAN;
  • 5920 PRO N — телеметрическое охранно-сервисное устройство премиум-класса, предназначенное для монтажа на автомобили B-C-M-S-J-класса.

Среди моделей других производителей подобная функц

Среди моделей других производителей подобная функция реализована в автосигнализации Super Agent от компании Magic Systems.

Алгоритм действия

  • 1 Алгоритм действия
  • 2 Как включить и отключить режим

Даже если посторонние лица заблокируют каналы оповещения и попытаются буксировать машину или погрузить ее на эвакуатор, владельцу поступит оповещение на мобильный телефон. В режиме активной охраны специальный интернет сервис занимается проверкой состояния авто и ожидает приема зашифрованной посылки от базового блока. Посылка содержит в себе такие сведения:

  • статус охранной системы;
  • точное время;
  • текущие координаты охраняемого объекта.

Сервер принимает посылку и сверяет данные, если координаты не изменились, он ожидает следующий сеанс проверки, которая осуществляется через определенные временные промежутки. Если же базовый блок не вышел на связь или изменились координаты местонахождения автомобиля, то сервер мгновенно передает сообщение владельцу с описанием возникшей проблемы. Такое тревожное сообщение также отображается в приложении и в личном кабинете, оно будет храниться в памяти сервера бесконечно.

Что такое трекинг в сигнализации пандора

На основном экране приложения отображены основные

На основном экране приложения отображены основные параметры охраны и самого автомобиля: напряжение аккумулятора, температура двигателя/салона/за бортом, уровень топлива, охрана включеня/выключена, двигатель запущен/остановлен.

Там же расположены кнопки управления, используемые наиболее часто: включение/выключение охраны, запуск/останов двигателя, включение/выключение активной охраны, включение/выключение функции Smart Parking и включение/выключение трекинга. Последнюю кнопку вы можете перенастроить по своему усмотрению, назначив на нее управление багажником, управление предпусковым подогревом и т.д.

Управление режимами охраны

Чтобы включить или выключить охрану Pandora, нажмите на кнопку с замочком на основном экране и удерживайте ее.

В режиме охраны все установленные блокировки двигателя включены, замок капота (если установлен) заперт.

В случае срабатывания тревоги по одной из охраняемых зон вы немедленно получите соответствующее уведомление.

Автозапуск двигателя

Чтобы дистанционно запустить двигатель, нажмите кнопку «Start Engine» на основном экране и удерживайте ее.

Вы также можете настроить автоматический запуск по расписанию в заданные дни недели в заданное время, либо настроить периодический запуск – в этом случае двигатель будет запускаться циклически через указанные интервалы времени.

Также вы можете настроить автозапуск по температуре от -40 до 0 градусов, и по напряжению аккумулятора от 10 до 12,5 В. Все параметры доступны в разделе «Настройки» — «Запуск двигателя».

Smart Parking

Функция Smart Parking предназначена для удобного поиска автомобиля на стоянке. Воспользовавшись данной функцией, вы увидите электронную карту с отмеченными на ней координатами автомобиля и своими собственными.

Таким образом, вы сможете найти автомобиль, ориентируясь по собственному местонахождению. Функция Smart Parking незаменима на парковках крупных торговых центров, вокзалов и аэропортов.

Передача данных

Вы можете настроить параметры передачи данных, используемые системой – включить или отключить передачу данных при тревожном событии или при возобновлении GSM-связи, разрешить или запретить работу в роуминге, включить или отключить постоянное соединение.

Здесь же можно настроить часовой пояс. Для настройки указанных параметров зайдите в меню, выберите «Настройки» — «Передача данных».

Предпусковой подогрев

Если ваш автомобиль оснащен предпусковым подогревателем, вы можете дистанционно управлять им с помощью Pandora Online Pro. Для этого зайдите в раздел «Настройки» — «Предпусковой подогрев» и активируйте данную функцию.

Вам будет предложено настроить несколько параметров: температуру включения (от -40 до +40 градусов), время работы (от 10 до 100 мин.) и температуру отключения (от -40 до +80 градусов). Также вы можете указать, следует ли отключать предпусковой подогреватель после старта двигателя.

Трекинг, мониторинг

Для того, чтобы увидеть свой автомобиль на карте, на основном экране управления нажмите кнопку, расположенную в правом верхнем углу.

На экран будет выведена электронная карта с отмеченным на ней автомобилем, а также самая полная информация о его состоянии перемещениях – время в пути, протяженность трека, скорость, уровень топлива, напряжение аккумулятора, температура двигателя/салона/за бортом.

Как включить и отключить режим

Режим активной охраны можно включить 2-мя способами

  1. С брелока. Включение режима происходит после повторного нажатия кнопки включения защиты 1. При этом повторное нажатие кнопки нужно осуществить в течение 10 секунд после первого нажатия.

  1. С телефона. Активная охрана включается путем набора комбинации: 11*.


После снятия автомобиля с охраны режим активной охраны отключается автоматически. Автоматическое отключение режима происходит также по истечении 24-х часов с момента запуска.

Теги