Значение слова КОНФЛИКТ. Что такое КОНФЛИКТ?

Признаки конфликта

Чтобы однозначно понимать, что такое конфликт и как его идентифицировать, необходимо запомнить три основных признака, которые обязательно должны у него присутствовать:

1. Биполярность (оппозиция). Данное явление возникает, когда два человека отстаивают противоположные точки зрения в споре, который интересен обоим. Наличие противоположности позиций ещё не подразумевает конфликта, но является предпосылкой для него.

2. Активность. Наверняка вы слышали выражение «конфликт возможен лишь при активном участии двух сторон». Это действительно так. Чтобы конфликт продолжался, обе стороны должны проявлять активность.

3. Наличие субъектов. Конфликт это не просто ситуация, а форма взаимодействия двух субъектов между собой. Обычно вероятность перерастания спора в конфликт зависит от конфликтности (то есть, наличия конфликтного мышления) субъектов.

Видео

Поведение в конфликтах

Тактики поведения в конфликте

Название Описание
Жесткие
  • Тактика захвата и удержания объекта конфликта
  • Тактика физического насилия или ущерба;
  • Тактика психологического насилия: грубость, оскорбление, клевета;
  • Тактика давления: приказ, ультиматум, шантаж, угроза, предъявление компромата.
Нейтральные
  • Тактика демонстративных действий: публичные высказывания и жалобы на состояние здоровья, невыход на работу, заведомо неудавшаяся попытка самоубийства, бессрочное голодовки, перекрытие железнодорожных путей, плакаты, лозунги;
  • Санкционированные: воздействие на оппонента с помощью взыскания, увеличения рабочей нагрузки, наложение запрета, установление блокад, невыполнение распоряжений под каким-либо предлогом, открытый отказ от выполнения;
  • Тактика коалиций: усиление своего ранка в конфликте за счет образования союзов, увеличения группы, поддержки руководителей, общественности, друзей, родственников, СМИ, органов власти (используется в одной трети конфликтов).)
Мягкие
  • Тактика фиксации своей позиции: использование фактов, логики для подтверждения своей позиции, убеждение, просьба, критика, выдвижение предложений и др.;
  • Тактика дружелюбия: корректное обращение, подчеркивание общего, демонстрацию готовности решать проблему, оказание услуги, извинение, поощрение.

В любом конфликте важно, чтобы стороны получили позицию так называемую Win/Win, обе стороны должны победить. Этого можно добиться только если идти на сотрудничество или пойти на компромисс в каком-либо решении.

Поведение в конфликтах

Избегание(уход) Проигрыш/Проигрыш
Уступка Проигрыш/Выигрыш
Соперничество Выигрыш/Проигрыш
Компромисс ???
Сотрудничество Выигрыш/Выигрыш

Педагогический терминологический словарь

конфликт

(лат. conflictus — столкновение) предельно обострённое противоречие, связанное с острыми эмоциональными переживаниями. К. подразделяются на внутренние (внутриличностные) и внешние (межличностные и межгрупповые). Внутриличностный К. — столкновение примерно равных по силе, но противоположных по направленности потребностей, мотивов, интересов, влечений и т.п. Проявляется в неустойчивом настроении, повышенной ранимости и т.п. Если внутриличностный К. носит затяжной характер, то его проявления принимают форму отклонений в поведении, снижения результатов деятельности; возможно возникновение на его почве неврозов. Межличностные К. возникают в тех случаях, когда люди преследуют несовместимые цели, придерживаются несовместимых ценностей и норм или в острой конкурентной борьбе стремятся к достижению одной цели. К. между отдельными детьми чаще бывает вызван неспособностью одной или обеих сторон преодолеть свой эгоцентризм. (Бим-Бад Б.М. Педагогический энциклопедический словарь. — М., 2002. С. 127) социальное явление, способ взаимодействия людей при столкновении их несовместимых взглядов, позиций и интересов, противоборство взаимосвязанных, но преследующих свои цели двух или более сторон. (Иванова О.А. Конфликты в школьной среде. — СПб., 2003. С. 181) См. также Конфликтология

Мера психологического напряжения испытуемого

Недовольство — это чувство неудовлетворенности и выражение недовольства чем-то или кем-то, проявляющееся гримасой, интонацией, пластикой, иногда — лексикой. С одной стороны, неудовлетворенность еще не является конфликтом, поскольку субъект едва ли осознает причину этого состояния; объект нереализованного интереса все еще находится на периферии сознания, но не в его центре. С другой стороны, недовольство уже является конфликтом, поскольку обстоятельства приводят к столкновению интересов, хотя это столкновение интересов еще четко не очерчено.

Некий человек просит, чтобы его представляли на работе во время визита к стоматологу. Коллега выполняет просьбу, тихо бормоча про себя: «На мне всегда ездят». Кажется, здесь нет никакого конфликта. Но опять же, не похоже, что это связано с недостатком.

Недовольство — это тонкая вуаль, свидетельствующая о том, что, подобно едва уловимому призраку, между субъектами витает противоречие. Непризнанная и, следовательно, неразрешенная, она сгущается, становится более очевидной и превращается в спор.

Несогласие — это расхождение мнений и взглядов, которые имеют личный смысл для субъектов, так что они не могут поступиться своими мнениями и взглядами.

Следующим этапом в развитии напряженности разногласий является противодействие, которое представляет собой действие, препятствующее другому действию.

Между недовольством и разногласиями может пройти длительный период времени. Время между противоречием и противостоянием невелико: наконец, осознание противоречия произошло, и каждый субъект знает, чего он хочет, его желание добиться своего стремительно растет. Таким образом, если субъекты не приходят в себя здесь и сейчас, не используют свое активное воображение, не рисуют картину будущих отношений, не направляют свои усилия на поиск способа разрешения противоречия, они не заметят, как окажутся на уровне конфронтации, где уровень напряжения чрезмерен.

Парадигма противостояния — «Я не хочу!». Такую позицию занимает каждый субъект. (Его вариант — «Я все равно хочу!»). Интересы субъекта затмили весь мир, ситуацию, в которой находится он и другой субъект, отношения, дело, обстоятельства и, самое главное, будущее. Все сосредоточено на конкретном интересе. Из противостояния трудно выйти, потому что субъекты конфликта загоняют себя в жесткую позицию.

Конфликт достигает наивысшего уровня напряжения в противостоянии, в борьбе с кем-то или чем-то, что, по мнению субъекта, мешает достижению цели, реализации интересов. Поскольку в момент высокого психологического напряжения именно другой человек обычно воспринимается как препятствие, все силы направляются на уничтожение этого человека. Методы разрушения или подавления трудно контролировать, поэтому не исключено применение физической силы, а также унижение, оскорбление и оскорбление противника конфликта. Если на первой стадии (недовольство) хорошие отношения и связи еще не нарушены и конфликта еще нет, но в то же время он уже присутствует, то на последней стадии (конфронтация) все связи нарушены и конфликт по сути исчез, но он все еще присутствует.

От того, какой вид разрешения мы выберем, зависит то, как разрешится конфликт и как будут развиваться отношения между субъектами конфликта. Это третья стадия конфликта.

Как предотвращать конфликты

Если вы хорошо понимаете, что такое конфликт и как он возникает, вы сможете предотвратить его во многих ситуациях. Существует множество методов, позволяющих смягчить эту ситуацию. Мы рассмотрим некоторые более простые, но эффективные из них:

Общая причина (общая тема, общий интерес)

Эта техника лучше всего работает с детскими конфликтами. Если дети в семье или группе начинают конфликтовать, их можно сблизить, занимаясь интересными и веселыми делами.

Развитие эмпатии

Важно уметь сопереживать другим людям. Это позволит вам лучше понять мотивацию вашего оппонента. Делая что-то, что вам не нравится, другой человек, вероятно, тоже думал о чем-то, чего он хотел. И вы не можете считать это действие предосудительным только потому, что оно противоречит вашим интересам.

Развивать уважение к другим людям

Этот пункт перекликается с предыдущим. Вы должны уважать других и понимать, что у них есть такие же права. Обращать внимание на сильные стороны противника. Если бы мы больше думали о положительных качествах человека, с которым мы не согласны, было бы легче найти примирение.

Социальное воссоединение

Вы можете вместе принять участие в каком-нибудь приятном расслабляющем занятии, например, отправиться на пикник в одной компании. Именно поэтому руководители многих компаний поощряют и организуют «корпоративные вечеринки» — социальные встречи в непринужденной, неформальной обстановке помогают сотрудникам сплотиться и лучше понять друг друга.

Существует несколько действенных способов того, ка
Существует несколько действенных способов того, как предотвратить конфликт

Как разрешить конфликт между людьми

Грамотное решение конфликтных ситуаций в семье, на работе, на различных массовых мероприятиях, становиться первостепенной задачей, не только сотрудников правоохранительных органов, но и работодателей и родителей.

Без понимания причин возникновения конфликтных ситуаций, невозможно реагировать и решать сложные споры, которые возникают между людьми. Поэтому, если вы что-то не осознали из прочитанного выше, рекомендуем вам повторно перечитать выше (причины возникновения конфликтов).

Разрешить конфликты грамотно, значит прийти к общему знаменателю без потерь, иными словами, решение конфликтов выражаться в следующем:

  • найти компромисс
  • прийти к общему мнению
  • уступить другому
  • понять противоборствующую сторону

Эти те, четыре варианта решения конфликтов, которые здравым образом отображают сущность разрешения конфликтных ситуаций. Поговорим о каждом варианте немного поподробнее.


Решение конфликтов на рабочем месте

Какие типы и виды конфликтов существуют

В зависимости от метода разрешения конфликты подразделяются на:

  1. Компромиссные. Разрешение конфликтных ситуаций в данном случае осуществляется путем поиска наиболее подходящего обеим сторонам компромисса. При этом одна или обе стороны должны извлечь пользу из ситуации в виде компенсации за моральный вред/материальный ущерб. Пример: за срыв оговоренных сроков поставки продукции поставщик обязуется снизить расценки на свои услуги;
  2. Антогонистичные. Противостояние разрешается путем разрушения структурных конструкций (словесных, поведенческих, эмоциональных) участника, который проиграл противоборство. Второй вариант – отказ стороны от дальнейшего участия в поединке. Пример: победа в предвыборной гонке.

Типы конфликтов различаются по сфере, в которой они проявляются, степени выраженности, направленности, числу сторон, а также потребностям. Но обо всем по порядку.

Терминологический словарь-тезаурус по литературоведению

конфликт

(от лат. conflictus — столкновение) — отраженное в художественном произведении противоречие, приводящее к столкновению характеров, характера и обстоятельств, различных сторон характеров. Непосредственно раскрывается в сюжете и композиции; составляет ядро темы, а способ разрешения конфликта — определяющий фактор развития художественной идеи. Рб: композиция и сюжет Син: к о л л и з и я Целое: композиция Асс: идея, интрига, сюжет * «Часто конфликт полностью воплощается и исчерпывает себя в ходе изображаемых событий. Он возникает, обостряется и разрешается как бы на глазах читателей» (В.Е. Хализев). «Характер не может быть раскрыт вне тех жизненных конфликтов, с которыми он связан» (Л.И. Тимофеев). «В словесном искусстве широко и многопланово отражается бытие как отдельных людей, так и целых общественных групп, прежде всего конфликты, выражающиеся в событиях, поступках, свершениях» (Г.Н. Поспелов). *

Из каких элементов состоит конфликт

Динамика конфликта и периоды развития

Простыми словами конфликт возникает из сложившей сложной ситуации, к которой подключаются конфликтогены.

Периоды конфликта наблюдаются следующие:

  1. Латентный – Опасение или понимание, а может быть и просто воображение, что интересы нарушает, ущемляет или игнорирует другая сторона или стороны.
  2. Стадия открытого конфликта (Эскалация конфликта) – обострение противоборства, при котором каждое последующие разрушительное воздействие оппонентов друг на друга интенсивнее, чем предыдущее.
  3. Постконфликтная ситуацияИнструментальное доверие – надежность в выполнении обязательств, учитывающих интересы противоположной стороны, на основе гарантий, закрепленных санкциями. Личностное доверие – отсутствие сомнений в надежности поведения другого участника в ситуации неопределенности

Межличностный конфликт

Основные причины межличностных конфликтов, это: стВсе мы разные. У всех у нас свои интересы, ценности, приоритеты, свой взгляд на происходящее, свое отношение к жизненным реалиям. Если происходит нечто, что затрагивает не только наши интересы, но и ещё чьи-то, неизбежно возникает конфликт.  Основные причины межличностных конфликтов, это: столкновение характеров, неудовлетворенность в отношениях, несоответствие взглядов, раздел ресурсов.

Конфликт самостоятельно не проходит, вам необходимо устранить причины, которые его породили. Представим, что конфликт состоялся. Первое, что стоит сделать, — проанализировать, как оптимально вести себя в сложившейся ситуации.

Графическое представление стратегии поведения в конфликтной ситуации (по Томасу – Киллмену)

Ознакомившись с этим графиком легко понять, как вести себя в конкретной конфликтной ситуации. К примеру, если вам «оно» не очень-то и нужно, и с оппонентом общаться вы не собираетесь, — то просто игнорируйте ситуацию, уйдите. Если же, напротив, вы очень заинтересованы в том, чтобы конфликт решился в вашу пользу, постарайтесь принудить оппонента уступить вам, либо найдите условия для выгодного совместного сотрудничества. Мы ещё поговорим об этом подробнее.

В межличностных конфликтах, к сожалению, наиболее часто мы наблюдаем проявление нежелания уступать своему оппоненту, несдержанность, агрессию. Конфликтуя, люди способны причинить боль друг другу, даже не задумываясь об этом. Дело в том, что в конфликте мы переходим в эмотивную плоскость и теряем способность мыслить критически, поскольку эмоции и логика – не совместимы. Наше поведение становится неуправляемым.

О том, как грамотно выйти из межличностного конфликта – чуть позже. Добавим только, что межличностные конфликты бывают двух видов: скрытые и открытые.

Открытый конфликт, это когда мы сознательно вступаем в битву, в полной мере осознавая, что происходит. При этом, как правило, — бурные выяснения отношений, море негативных чувств, которые мы уже не прячем и высказывание своего отношения к оппоненту ему в лицо. В общем, как говаривал великий актёр Евгений Павлович Леонов, не припомню в какой роли, — “Драма на море”.

Скрытый конфликт может вообще не проявляться до тех пор, покуда кого-то из участников не “прорвёт”, и он не перейдёт к активным действиям. Мы молча терпим, по соображениям воспитания, такта или ещё чего-то. Мы подавляем в себе неудовлетворённость, злобу, зачастую — ненависть, разрушая нервы и сердце.

Функции конфликта

«Истина рождается в споре» — это известное высказывание. Поэтому можно предположить, что цель и функция споры — это выяснение истины, правда. Это правда, но это не единственная функция конфликта.

Если конфликт конструктивный (о типах позже), то он имеет следующие функции:

  1. Снятие напряжения (если конфликт разрешается позитивным образом, оппоненты начинают лучше понимать друг друга);
  2. Информация и общение (оппоненты получают новую информацию о себе, друг о друге и о ситуации, которую они могут использовать в будущем);
  3. Создание и структурирование команды (речь идет об объединении людей против кого-то или чего-то);
  4. Стимулирование изменений и развития (поиск новых аргументов для защиты своей позиции);
  5. Выражение скрытых идей и мыслей (это позволяет более полно понять ситуацию и изучить все возможности ее решения);
  6. Диагностика межличностных отношений («друзья по несчастью»).

Но, конечно, конфликт не всегда имеет положительный и позитивный подтекст. Иногда конфликты несут в себе разрушительную силу для любых взаимоотношений. Деструктивный конфликт (с неодобрительными способами разрешения) также имеет некоторые функции, но они негативные. Давайте их рассмотрим:

  1. Эмоциональное выгорание;
  2. Увольнение (если речь идет о рабочих отношениях), прекращение общения;
  3. Снижение производительности, трудоспособности;
  4. Ухудшение отношений и социально-психологического климата;
  5. Недооценка значимости другой стороны, неадекватная оценка себя;
  6. Эмоционально заряженная концентрация на самой борьбе и победе, а не на результате (решение проблемы).

По отношению к личности конфликт также имеет позитивные и негативные функции. К положительным относятся: самосознание; коррекция самооценки; снятие собственного напряжения; саморазвитие; адаптация; социализация; самоутверждение; самореализация. В свою очередь, негативные последствия конфликта для личности включают: снижение трудоспособности, разочарование в себе, снижение самооценки, потеря мотивации, развитие пассивности, разрушение мировоззрения, потеря ценностей.

Конфликты выполняют различные функции во взаимоотношениях между людьми

Сфера проявления конфликтных ситуаций

Из наиболее распространенных типов конфликтов по характеру их проявления можно отметить:

  1. организованный (предусмотрена иерархическая структура, обязанности и права сторон четко регламентированы);
  2. экономический (основан на противоречиях экономического характера, борьбы за ресурсы, скидки, права, льготы);
  3. социальный конфликт (противостояние отдельных субъектов, групп или общностей людей с учетом предварительного усиления их интересов относительно спора);
  4. политический (характеризуется применением соответствующих инструментов борьбы, предполагающей победу в сфере политики).

Стратегии поведения в конфликтной ситуации

Стратегии поведения в конфликтной ситуации

В современной конфликтологии выделены пять стратегий поведения в конфликтной ситуации[3]:

  • Приспособление — одна сторона во всём соглашается с другой, но имеет своё мнение, которое боится высказывать.
  • Избегание — уход от конфликтной ситуации.
  • Компромисс — совместное решение, удовлетворяющее обе стороны.
  • Соперничество — активное противостояние другой стороне.
  • Сотрудничество — попытка прихода к совместному решению.

Виды конфликтов

Теги