Значение слова СКОРОСТЬ. Что такое СКОРОСТЬ?

Основные понятия и законы кинематики

кинематикойМеханическим движениемСистемой отсчётаТелом отсчётаМатериальной точкойТраекториейпрямолинейноекриволинейное Путь — это длина траектории, которую описывает материальная точка за данный промежуток времени. Это скалярная величина. Перемещение — это вектор, соединяющий начальное положение материальной точки с её конечным положением (см. рис.).

Очень важно понимать, чем путь отличается от перемещения. Самое главной отличие в том, что перемещение — это вектор с началом в точке отправления и с концом в точке назначения (при этом абсолютно неважно, каким маршрутом это перемещение совершалось). А путь — это, наборот, скалярная величина, отражающая длину пройденной траектории.

Равномерным прямолинейным движением называют движение, при котором материальная точка за любые равные промежутки времени совершает одинаковые перемещения Скоростью равномерного прямолинейного движения называют отношение перемещения ко времени, за которое это перемещение произошло:

Для неравномерного движения пользуются понятием средней скорости. Часто вводят среднюю скорость как скалярную величину. Это скорость такого равномерного движения, при котором тело проходит тот же путь за то же время, что и при неравномерном движении:

Мгновенной скоростью называют скорость тела в данной точке траектории или в данный момент времени. Равноускоренное прямолинейное движение — это прямолинейное движение, при котором мгновенная скорость за любые равные промежутки времени изменяется на одну и ту же величину Ускорением называют отношение изменения мгновенной скорости тела ко времени, за которое это изменение произошло:

Зависимость координаты тела от времени в равномерном прямолинейном движении имеет вид: x = x + Vxt, где x — начальная координата тела, Vx — скорость движения. Свободным падением называют равноускоренное движение с постоянным ускорением g = 9,8 м/с2, не зависящим от массы падающего тела. Оно происходит только под действием силы тяжести.

Скорость при свободном падении рассчитывается по формуле: Перемещение по вертикали рассчитывается по формуле:

Одним из видов движения материальной точки является движение по окружности. При таком движении скорость тела направлена по касательной, проведённой к окружности в той точке, где находится тело (линейная скорость). Описывать положение тела на окружности можно с помощью радиуса, проведённого из центра окружности к телу. Перемещение тела при движении по окружности описывается поворотом радиуса окружности, соединяющего центр окружности с телом. Отношение угла поворота радиуса к промежутку времени, в течение которого этот поворот произошёл, характеризует быстроту перемещения тела по окружности и носит название угловой скорости ω: Угловая скорость связана с линейной скоростью соотношением где r — радиус окружности. Время, за которое тело описывает полный оборот, называется периодом обращения. Величина, обратная периоду — частота обращения — ν Поскольку при равномерном движении по окружности модуль скорости не меняется, но меняется направление скорости, при таком движении существует ускорение. Его называют центростремительным ускорением, оно направлено по радиусу к центру окружности:

Видео

История создания

Амфетамин был создан в 1887 году в Германии румынским химиком Л. Еделяну. С 1920-го года его начали использовать для лечения бронхиальной астмы, заменяя эфедрин. Психоактивные свойства препарата были обнаружены спустя 9 лет, и в 1930-40-х годах он начал применяться в терапии нарколепсии, депрессии, болезни Паркинсона, а также для повышения трудоспособности солдат США во время войны.

До 1960-х годов объемы продаж амфетамина в США и Европе быстро росли. Стал очевиден вред от бесконтрольного потребления препарата: зависимость, амфетаминовые психозы, кардиологические нарушения. В 1971 году ООН приняла международную Конвенцию о психотропных веществах, согласно которой амфетамин был отнесен к лекарствам с ограниченным применением. Среди наркозависимых начало возрастать потребление кокаина, и амфетамин «ушел в тень».

В 2000-х годах распространился «уличный» амфетамин – наркотическое вещество низкой степени очистки. Его производят в кустарных условиях («варят на кухне») из других препаратов. Именно наркотик такого качества чаще всего называется «скоростью». В настоящее время он распространяется нелегально через сеть Интернет, объявления на улицах.

Среднее значение

В кинематике для нахождения характеристики используется усреднённый параметр. Используют его при изучении движения материальной точки или любого физического тела. Для определения средней скорости используют две величины: скалярную и векторную. Первой обозначают путевое движение, а второй — перемещение.

Путевая скорость определяется как отношение расстояния пройденного тела ко времени, затраченному на его прохождение: V = Σs / Σt.

По сути, среднее значение находится как среднеарифметическое от всех скоростей, если рассматриваемая точка передвигалась одинаковые отрезки времени. В ином же случае найденная величина будет взвешенной среднеарифметической величиной.

Математически формулу средней скорости записывают так: V (t + Δ t) = Δ s/ Δ t = (s (t + Δ t) — s (t)) / Δ t. Учитывая, что Δs зависит от длины пути, которую преодолела точка за время Δt, верной будет запись: Δ s = s (t + Δt) — s (t). Если же затраченное время стремится к нулю, получится формула, совпадающая с выражением для нахождения мгновенной скорости.

Вектор материальной точки находится из отношения положения тела к отрезку времени: V (t + Δt) = Δr / Δt = (r (t + Δt) — r (t)) / Δt, где r — радиус-вектор. Когда тело выполняет равномерно-прямолинейное перемещение, то справедливым будет равенство: {V} = V.

Например, мяч первую половину пути длиной 100 метров катился с одной скоростью в течение двадцати секунд, а вторую с другой и одну минуту. Необходимо вычислить среднюю скорость. Согласно формулам, интервал движения на первом участке пути будет равен: t1 = s/2*V1, а на втором t2 = s/2*V2. Решением задачи будет: Vср = s/(t1+t2) = s/(s/2*v1 + s/2*v2) = 2*V1*V2/(V1+V2) = 100/(20 +60) = 1,25 м/с.

Виды Скорости

Опасное вещество выпускается в нескольких разновидностях. Каждая из них приводит к тяжелейшим последствиям для организма.

Скорость спайс

Спайс представляет собой курительную смесь. Это синтетический наркотик, который приводит к тяжелейшим дисфункциям головного мозга, сердечно-сосудистой системы, дыхательного аппарата и других компонентов организма. Спайсы называют легкалкой, то есть низкосортным наркотиком, оказывающим самый неожиданный эффект на все функции организма. Рега и трава эска представляют собой наркотики других групп, смешанные со спайсом для получения более сильного эффекта от приема.

Скорость мука

Некоторые вещества, такие как амфетамин или МДПВ, смешивают с мукой. Таким способом производитель наркотика стремится увеличить объемы партии и получить больше денег от незаконной продажи. Несмотря на безобидность муки для энтерального приема, внутривенное введение скорости вместе с этим компонентам может привести к тромбоэмболии и другим тяжелым последствиям. 

Сухая скорость

Вещество в виде сухих порошков зачастую включает в себя другие синтетические смеси и применяется интраназально. Применение порошков и скоростей в других формах приводит к тяжелейшим последствиям для организма.

Розовая, синяя Скорости

Скорости в виде розовых, желтых и синих таблеток оказывают серьезный вред человеческому организму. Такие препараты оказывают губительное воздействие на мозг и организм в целом. 

Наркотик скорость при любом применении вызывает тяжелые нарушения в организме человека. Задействуется не только головной мозг, ЖКТ и другие системы: в некоторых случаях даже после первичного применения наркотика зависимый оказывался в психиатрической клинике.

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ в МОСКВЕ

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ в МОСКВЕ

Опасность различных способов употребления

Несмотря на то, что производят «скорость» чаще всего в виде белого порошка, употребляется наркотик различными способами. Самые распространенные – вдыхание «дорожек» носом через трубочку и смешивание с напитками, едой. При интраназальном употреблении эффект наступает практически сразу, но крупные частицы повреждают слизистую оболочку носа и носоглотки, вызывая воспаление и изъязвление.

Внутривенные инъекции «скорости» — самый опасный вариант употребления. Наркотическое вещество поступает к мозгу в быстро и в большом количестве, что вызывает передозировку. В местах уколов стенки сосудов воспаляются, развивается тромбоз и тромбофлебит. Использование нестерильных растворов и шприцев повышает риск заражения ВИЧ-инфекцией, гепатитом.

Формулы скорости при движении разных видов

Нахождение начальной скорости зависит от задачи и от исходных данных. Ее можно найти по конечной скорости, ускорению и времени: ϑн=ϑ(αt), где:

ϑн— начальная скорость;

ϑ — конечная скорость;

α— ускорение;

t — время.

Равномерная — находится по обычной формуле скорости: ϑ=St, где:

ϑ — скорость;

S — путь;

t — время.

Формула средней скорости: ϑср=Sобщtобщ.

Формула мгновенной скорости:ϑ=St.

Сколько Скорость держится в организме

Употребление данного наркотика оказывает масштабное действие на человека. Обнаружить ПАВ в моче и крови человека с помощью современных методик возможно даже через неделю после последнего приема. Это означает, что необходимо воздержаться от применения наркотика.

Сколько держится в крови

В крови данный момент на протяжении 12 часов сохраняется в полу выведенном виде. Через 24 часа после последнего приема анализ все равно показывает наличие наркотика.

Сколько держится в моче

При однократном приеме вещество держится в моче в течение 48 часов. Большая доза сохраняется в течение семи суток. Экстази сохраняется 72 часа.

Какой эффект от «скорости»?

Какого эффекта ждут от спидов наркоманы:

  • повышение настроения;
  • бодрость;
  • общительность;
  • эйфория;
  • эмпатия;
  • повышение концентрации внимания;
  • повышение самоуверенности;
  • устранение усталости;
  • изменение сексуального поведения;
  • повышение выносливости;
  • быстрое похудение;
  • повышение работоспособности;
  • увеличение физической активности.

Сколько живет наркоман, употребляющий наркотическое средство скорость? Многие зависимые, поняв, что не могут перестать принимать наркотик, хотят узнать, как долго еще они протянут при регулярном употреблении психотропных веществ. Срок жизни человека зависит от его индивидуальных физиологических особенностей, состояния здоровья, возраста, веса, качества употребляемого наркотика, дозировки и частоты приема.

Виды наркотиков на основании амфетамина – фен, меф, соли

Названий у такого вещества как «скорость» довольно много. Это амф, фен, спиды, ешки, А-29, кристаллы или кристаллиус. Довольно часто под схожими названиями скрываются разновидности героина и кокаина. Все эти наркотики могут убить человека всего за 1 месяц регулярного употребления. Мефедрон, амфетамин, метамфетамин – все это вещества, которые различаются по способу изготовления, основе, из которой они создаются, а также механизму воздействия на организм и эффекту.

Как выглядит наркотик скорость?

Чаще всего амф и фен – это порошок белого или желтТаблетки под названием «скорость» чаще всего скрывают под собой амфетамин (экстази). Это синтетический стимулятор ЦНС, который провоцирует выброс энергии, снижает аппетит и является анорексигенным средством. Разноцветные таблетки с лого или картинками имеют распространение в ночных клубах. Не менее распространено и курение скорости через «лампочку».

Чаще всего амф и фен – это порошок белого или желтого цвета. Цвет зависит от степени очистки вещества. Если это порошок или кристаллы, скорее всего речь идет об амфетаминах, которые создаются на основе эфедрина и ряда опасных для жизни химических веществ. Это более дешевый аналог амфетамина, который имеет не меньшее распространение среди зависимых. Цвет может быть белый, полупрозрачный, желтоватый или грязно-серый. Не менее популярный в наркосреде мефедрон тоже относится к стимуляторам ЦНС. Это мощнейший эмпатоген, который имеет форму крупных кристаллов и является основой для создания солей.

Время

Время — самое дорогое, что у нас есть. Но кроме философии, у времени есть важная роль и в математике.

Время — это продолжительность каких-то действий, событий.

  • Например: от метро до дома — 10 минут, от дома до дачи — 2 часа.

Время движения обозначается латинской буквой t.

Чаще всего вам будут встречаться такие единицы времени, как секунды, минуты и часы.

Формула времени

Чтобы найти время, нужно разделить расстояние на скорость:

t = s : v

Эта формула пригодится, если нужно узнать, за какое время тело преодолеет то или иное расстояние.

Теги