Значение слова ТИНЕЙДЖЕР. Что такое ТИНЕЙДЖЕР?

Кто такой тинейджер? Даем общее определение понятию

В переводе с английского языка это слово обозначает не что иное, как подросток, который находится в переходном возрасте. Это примерно от 13 до 19 лет, в зависимости от той страны, в которой проживает молодой человек, и ее культурно-национальных особенностей.

В целом те, кто владеет иностранным языком на должном уровне, заметят, что слово «тинейджер» (англ. teenager) имеет сразу два корня «тин» («teen») и «ейджер» («ager»). Первое можно перевести как «подросток», а второе — как «человек, находящийся в определенном возрасте». Вот и выходит, что тинейджер – это личность подросткового возраста.

Видео

Каковы особенности психического развития в переходном возрасте?

Подросток — это какой возраст с точки зрения психического развития? В чем его важность? К сожалению, многие родители не осознают того, что в переходном возрасте формируется не только мужское или же женское естество, но и психика человека.

Психологи выделяют три ключевые, главные характеристики переходного периода:

  • социальное развитие;
  • деятельность;
  • новообразования.

Под социальным развитием в этом возрастном периоде понимается в первую очередь общение со сверстниками. Если в детстве у человека в приоритете было мнение родителей, бабушек и дедушек, педагогов, то в отрочестве ситуация меняется. Наиболее важное значение в этом возрасте имеет мнение сверстников и ребят немного постарше. Именно их одобрения ищет тинейджер.

Что понимается под деятельностью? Психологические процессы, происходящие при повседневных занятиях. Например, в школе тинейджер сравнивает себя с другими, у него формируется представление о собственной личности. Осваивая какой-либо предмет, подросток оценивает его уже не на уровне интереса, а с позиции того, готов он этим заниматься или нет.

Новообразования – это все те психические про

Новообразования – это все те психические процессы, которые не были свойственны ребенку, но появились в сознании тинейджера. То есть к ним следует отнести как интерес к противоположному полу, так и понимание ценности вещей, денег.

Что скрывается за страшным английским словом Teenager?

На самом деле тинейджер – это человек от 13 до 19 лет. А само слово точнее, чем русское «подросток», так как данное определение четко фиксирует возрастной период, когда человека можно называть именно так. Если мы прочитаем его внимательнее, то на плохой русский его можно перевести так: «человек в возрасте Teen». Дело в том, что 13 по-английски это thirteen, а 19 – nineteen. Думаем жизненная и языковая логика ясна, и нет необходимости раскладывать все цифры от 13 до 19. И да, кстати, 20 – это уже twenty.

Русское же слово «подросток» ничего нам не говорит о том, что это за человек такой. Но, конечно, носители языка это понимают. Таким образом, тинейджер – синоним к слову «подросток», и их можно использовать как взаимозаменяемые.

Можно, конечно, привести некоторые психологические труды о подростках, чтобы понять, каков их внутренний мир, но мы решили пойти другим путем. Далее будут представлены две художественные книги, которые раскрывают характер и природу тинейджеров в двух противостоящих друг другу крайностях.

Увлечения тинейджеров

Согласно психологии, ребенок в подростковом возрасте отодвигает родителей на задний план. Есть риск попадание под дурное влияние. Чтобы этого не случилось нужно максимально занять ребенка. Это дополнительные занятия помимо учебы или те пристрастия, которые выбрал сам подросток.

Для тинейджеров характерны разнообразные увлечения. Они, то часто меняются, то, наоборот, подросток длительное время увлекается чем-то одним.

Тин-поп

Тин-поп (англ. Teen pop) — жанр поп-музыки, который ориентирован на аудиторию подростков. Он включает в себя стили таких направлений, как поп, данс, хип-хоп, кантри и рок.

Особенности жанра тин-поп:

  • обработанный вокал;
  • хореографические танцы;
  • внешность (привлекательное телосложение, красивое лицо, модная одежда, прическа);
  • в текстах песен поднимаются подростковые вопросы: (сексуальные/эмоциональные) любовные отношения, поиск себя, дружба и взросление.

Наиболее яркие представители этого направления музыки — Майли Сайрус, Селена Гомес, Джастин Бибер. Они, будучи подростками, активно развивали тин-поп. Они показали пример настоящей любви, которая будет жить всегда.

Музыкальная группа BTS (сокращенно как «Би Ти эС») основана корейскими тинейджерами. В текстах своих песен говорят о таких важных вещах, как отношения с родителями, любовь, любовь к себе, низкая самооценка, проблемы жизни, самоубийство, чувства тоски, горя, потери и многих других.

Смотрите так же на «КтоТакой.com» — Кто такой crash в молодежном сленге?

Подростковая литература «Young adult»

Young Adult переводится дословно как «молодые взрослые».

Главными героями являются подростки. В сюжетах книг говорится о трудностях из реальной жизни. Тинейджеры ищут здесь ответы на волнующие вопросы, пытаются с их помощью решить свои проблем, побороть переживания.

Ваш любимый тин-муви?

Для этой литературы важно, чтобы читатель и персонаж были на равных, речи о поучении, о разговорах свысока быть не может.

«Бегущий по лабиринту»

«Тинейджеры попадают в лабиринт и пытаются найти в
«Тинейджеры попадают в лабиринт и пытаются найти выход своими силами»

История об обычных парнях, которых похищают для участия в чудовищном эксперименте. Лабиринт — гигантский комплекс, из которого после наступления ночи не возвращаются. Ребята пытаются разгадать тайну Лабиринта и вернуться домой.

«Виноваты звезды»

«Тинейджеры, которым не суждено стать взрослыми»
«Тинейджеры, которым не суждено стать взрослыми»

Книга о любви между двумя онкобольными.

У них нет будущего, они не создадут семьи, не постоят карьеру, они уйдут из жизни в расцвете сил. Ожидание смерти научило их ценить каждое прожитое мгновение, каждую счастливую минуту.

«Голодные игры»

«Тинейджеры участвуют в смертельной гонке на выжив
«Тинейджеры участвуют в смертельной гонке на выживание»

Голодные игры – шоу на выживание, в котором Китнисс и Пит принимают участие. Они влюблены. Несмотря на жесткие правила игр, они сражаются вместе и защищают друг друга. Но рано или поздно кому-то из них придется пожертвовать жизнью ради любимого.

«Если я останусь»

«Девушка-тинейджер решает жить ли ей или умереть»
«Девушка-тинейджер решает жить ли ей или умереть»

Главная героиня книги Мия со своей семьей попадает в аварию. Ее родители и брат погибают, а перед Мией встает выбор: очнуться и жить дальше или умереть и воссоединиться с близкими.

«Тепло наших тел»

«От любви к девушке зомби-тинейджер становится нор
«От любви к девушке зомби-тинейджер становится нормальным человеком»

Книга о зомби, об их окружении и внутреннем мире. Парень-зомби встречает на своем пути девушку, которую он не смог убить, он влюбляется в нее.

Это история о развитии отношений, о том, как два влюбленных противостояли толпе мертвецов.

Подростковое кино «Тeen movie»

Подростковый фильм ориентирован на подростков и молодых людей. В сюжетах раскрываются проблемы совершеннолетия, конфликта с родителями, первой любви, издевательств и давления со стороны сверстником.

«Грязные танцы»

«Богатая девушка-тинейджер влюбляется в бедного уч
«Богатая девушка-тинейджер влюбляется в бедного учителя танцев»

Фильм о любви между представителями разных социальных кругов. Девушка любима родителями и обеспечена. Молодой человек — всего лишь учитель танцев.

Между ними вспыхивает симпатия, страсть. С помощью танцев они выражают эти чувства друг к другу.

«Жестокие игры»

«Тинейджеры из обеспеченной семьи плетут интриги и
«Тинейджеры из обеспеченной семьи плетут интриги и платят за свои ошибки»

Себастьян и Кэтрин – сводные брат и сестра, из обеспеченной семьи. Они кружат голову молодежи, спят с тем, с кем захотят, спорят на людей. Они играют на чувствах, унижают, манипулируют чужими судьбами, ломают жизни неопытным и глупым подросткам.

Но все решает любовь. Она и поставила точки в этих обманах.

«Все умрут, а я останусь»

«Три девушки-подростка познают все прелести и горе
«Три девушки-подростка познают все прелести и горести «взрослой» жизни»

В фильме очень хорошо и правдиво описана современная молодежь, школа, раскрыты все проблемы подростков – ссоры с родителями, домашний арест, побег из дома, угрозы старшеклассников, первая любовь, потеря девственности.

Чувство взрослости: чем оно характеризуется?

Когда взрослые задаются вопросом: «Подросток — это какой возраст?» — то, как правило, они просто хотят узнать, когда же их ребенок успокоится и вновь станет милым, добрым и хорошим. Однако тинейджеры перестают хулиганить и грубить вовсе не тогда, когда заканчивается переходный возраст, а в тот момент, когда в их сознании тенденция к взрослению меняет на ощущение. То есть как только к подростку приходит чувство взрослости, его поведение кардинально меняется.

Чем характеризуется это чувство? В первую очередь, осознанием ответственности за собственные поступки и слова. Во вторую очередь появляется понимание ценности вещей и значения денег. Тинейджеры уже не стремятся просто хулиганить и бунтовать против существующих правил, они пытаются подработать, сэкономить карманные деньги для приобретения чего-либо. Также они более последовательны в своих пожеланиях, высказываемых родителям в отношении подарков к праздникам.

Во сколько лет дети становятся подростками, имеющи

Во сколько лет дети становятся подростками, имеющими чувство взрослости, а не тенденцию к ней? Ответа на этот вопрос не существует. Развитие личности протекает индивидуально и во многом зависит от того, в каких условиях живет ребенок.

Почему переходный возраст так называется? Как понять, что ребенок вступил в новый этап своей жизни?

Переходный возраст так называется, потому что ребенок трансформируется во взрослого человека: он в буквальном смысле переходит в новую жизнь, но делает это очень неуверенно, неуклюже и иногда довольно резко.

Чтобы понять, начался этот жизненный этап у вашего чада или нет, внимательно наблюдайте за его поведением.

Первое, что изменится — эмоциональное состояние. Со стартом пубертатного периода юноши и девушки становятся замкнутыми, отстраненными и раздражительными. Это обусловлено гормональными и психологическими изменениями в их организме.

Поведение подростка может стать полностью противоположным тому, к чему вы привыкли, но это не значит, что случилось что-то ужасное. Даже если общительный кроха стал задумчивым, подвижный и активный — замедлился, а тихоня, наоборот, активно привлекает к себе внимания, это нормально. Нет общего свода «симптомов», которые можно отследить, но, если вы будете поддерживать здоровый диалог с ребенком, станет понятно, чего именно он хочет и ждет от вас.

Теги